Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 8:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
3 февраля 2022

Врач о новой волне COVID-19: прихожу к пациентам и в 8, и в 9 вечера

Рубрика: Власть.

Участковый терапевт Маргарита Макеева рассказала о своей работе

В конце прошлой недели поликлиники областного центра перешли на новый порядок работы. В Кировском клинико-диагностическом центре для приема пациентов с респираторными заболеваниями и COVID-19 выделены семь из девяти поликлиник. Поликлиника № 3 на Молодой Гвардии, 98 за период пандемии уже второй раз работает как амбулаторный центр для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Участковый терапевт Маргарита Макеева приступила к работе в поликлинике № 3 в сентябре 2021 года. В Киров молодой специалист переехала из Перми после окончания медицинского вуза.

– В качестве врача я работаю первый год, но стаж в участковой службе более 3 лет: начиная с 4 курса я работала медицинской сестрой, – рассказала терапевт. – Интенсивность работы в сравнении с волной осени прошлого года значительно возросла. И это при том, что на прием пациентов с COVID-19 и ОРВИ сейчас переведено большинство поликлиник. Увеличилось количество вызовов на дом. Когда приходишь на вызов, видишь, что болеют дети, болеют родители.

Врач рассказала, что большая часть работы находится за рамками приема пациентов в поликлинике. Так, обязательный пункт ежедневного расписания – контроль за амбулаторными пациентами с COVID-19. Сначала аудиоконтроль, дальше – посещение пациентов на дому. После этого врач отправляется по первичным вызовам.

– Иногда прихожу к пациентам и в восемь, и в девять часов вечера, иногда еще позже. Они удивляются. Приходится объяснять, что больных много. В большинстве своем пациенты понимают ситуацию, – рассказала терапевт. – Посты в социальных сетях, конечно, мимо нас не проходят. За некоторые комментарии становится очень обидно, но стараюсь не принимать их близко к сердцу, а делать для своих пациентов все, что в моих силах.

Как рассказал заведующий поликлиникой № 3 Кировского клинико-диагностического центра Виталий Мухачев, в первые три дня после изменения порядка работы поликлиник наблюдался значительный рост числа обращений. Количество выполненных КТ доходило до 300 в сутки. Сейчас медики отмечают стабилизацию ситуации.

– Сейчас на инфекционном приеме в нашей поликлинике работают шесть врачей. Пациенты принимаются с 8 утра и до 8 вечера. Работа организована 6-часовыми сменами. Еще 10 врачей обслуживают вызовы на дому, – рассказал Виталий Мухачев.

Здесь же, в поликлинике, есть государственный аптечный пункт, где организован отпуск лекарств. В случае, если у пациента нет возможности получить лекарственные препараты лично или с помощью родственников, они могут быть доставлены участковой медсестрой или силами волонтеров.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования