Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
7 октября 2021

Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной.

Рубрика: Власть.

Лечение проходят более 13,5 тысяч человек, из них более 4,7 тысячи лечатся в стационарах.

По-прежнему среди заболевших много людей молодого возраста, в том числе в тяжелом состоянии. Только за последнюю неделю среди умерших от коронавируса есть граждане в возрасте 27 и 44 лет. В инфекционных стационарах на лечении находятся более 4,5 тысячи человек с поражением легких и серьезными сопутствующими заболеваниями, 273 пациента в тяжелом состоянии, из них 165 в реанимации, 39 – на ИВЛ, 109 пациентов – на неинвазивной вентиляции легких.

– За последние сутки в инфекционные госпитали были доставлены 582 человека. Это пациенты, у которых заболевание протекает с серьезным поражением легких и требует постоянного медицинского наблюдения. Снова были оперативно развернуты дополнительные инфекционные койки. Сегодня коечный фонд только для лечения COVID-19 и пневмоний составляет уже 5 269, из них 1 658 с кислородной поддержкой, а 179 – реанимационных. Для сравнения: в доковидном 2019 году в круглосуточных стационарах области было 9 700 коек по всем профилям, в среднем в день мы госпитализировали 670 пациентов с различными заболеваниями, — сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Инфекционные госпитали развернуты в 27 структурных подразделениях областного центра и ряда центральных районных больниц. В отделениях для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 работают порядка 2000 врачей и медицинских сестер.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, система здравоохранения работает на пределе, но она справляется с возложенными на нее задачами.

— Только за прошедшие сутки бригадами скорой помощи выполнен 1971 выезд, в усиленном режиме работают бригады неотложной медицинской помощи. Медицинские работники первичного звена принимают пациентов и обслуживают вызовы до поздней ночи. Вирус значительно помолодел, тяжело болеют и дети, — подчеркнул первый зампред. — Каждый из нас в силах помочь медицинскому сообществу победить пандемию. Сегодня у нас есть действенный инструмент борьбы с распространением заболевания – вакцинация. И мы вновь напоминаем, что все жители области могут бесплатно воспользоваться этой возможностью и защитить себя от тяжелого протекания болезни, когда лечение невозможно без госпитализации.

Отметим, вакцинированные пациенты в 98% случаев болеют в лёгкой и среднетяжёлой формах. Среди невакцинированных пациентов тяжелое течение заболевания фиксируется у 98,1%.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования