Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
27 июня 2021

С удочкой с детства

Рубрика: Новости.

С Максимом Огородовым мы познакомились на «солдатском» пруду на Мостопоезде. Одиннадцатилетний мальчик увлечённо стоял с удочкой. Рядом в садке трепыхалось порядка 20 карасей размером примерно в пол-ладошку.

Ловить на червя Максим начал с прошлого года. Нехитрому делу обучился сам. Перед глазами всегда пример: мама и старший брат давно занимаются ловлей рыбы.

– Поначалу, когда Максим видел, как я насаживаю червя, нос воротил, – вспоминает мама Елена Леонидовна. – А потом стал просить: «А можно я?» Затем и удочку свою захотел. Стал самостоятельно ходить на рыбалку. Конечно, рада, что сын тоже втянулся в этот процесс. Ему интереснее проводить время с удочкой, нежели за компьютером или телефоном. Всегда с нетерпением ждёт, когда лето настанет и можно пойти на рыбалку.

Сейчас Максима не пугают ни комары, ни мошки, ни ранний подъём и копание червей. Домой практически всегда приходит с «гостинцем». Обычно это караси, которых сам вялит. Мама научила. Чистит, солит, ставит под гнёт… В прошлом году на Вятке поймал щуку, клюют на его крючок окуни, лещи. Дома живёт кот, но ему, к сожалению, ничего не перепадает: рыбу усатому нельзя – диета. Весь улов достаётся членам семьи. Есть у мальчишки и единомышленники. Это соседские ребята, которые тоже не прочь порыбачить.

Пока мы говорили, Максим только и успевал вытаскивать карасей. Минут за пять садок пополнился ещё на десяток рыбёшек. Завтра он снова чуть свет побежит с рыболовным азартом на местный пруд.

Марина ВАНЕЕВА. Фото автора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.