Последнее обновление: 23 сентября 2022 в 15:26
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
12 июня 2021

Индивидуальный подход

Рубрика: Новости.

Компания «АСТРИМ-мебель» известна всем жителям не только Котельничского, но и близлежащих районов. В отличие от множества других магазинов, предлагающих довольно широкий ассортимент готовой мебели, здесь её делают с нуля, по замерам и с учётом всех предпочтений клиента, которые порой оказываются даже очень смелыми.

Для замены советских образцов

Руководитель мебельного производства Александр Алексеевич Кашин по профессии инженер-электрик. Однако в своей жизни занимался строительством, торговлей. Награждён почётным знаком «За заслуги перед городом». Компанию «АСТРИМ-мебель» организовал в 2004-м, когда у котельничан появилась потребность заменить советские образцы на нестандартную корпусную мебель. Главной фишкой нового для нашего города производства стал индивидуальный подход.

Сегодня мебельные цеха размещаются на площади порядка 600 квадратных метров. Александр Алексеевич говорит, что первый из них был открыт в здании бывшей котельной ДОКа – деревообрабатывающего комбината, снабжавшего всю страну хлебными лотками.

 На производстве

На стеллажах прессовой множество рулонов плёнки разных цветов и производителей, преимущественно иностранных. Огромный вакуумный пресс обтягивает ею уже готовые мебельные комплектующие, которые поступают сюда из механического цеха, где производят раскрой плит МДФ и ЛДСП.

В стекольном занимаются резкой и обработкой стекла и зеркал. Здесь стоит станок для еврообработки.

В следующем цехе – форматно-распиловочный и кромко-облицовочный станки, а также оборудование с ЧПУ (числовым программным управлением), с помощью которого по заданной компьютером программе можно создавать фрезой не только красивые фасады, но и придавать форму криволинейным деталям. Все сотрудники компании – универсалы, могут работать на любом из станков, установленных в цехах.

 Настоящие профессионалы

– В своё время люди пришли к нам подготовленные – с недавно закрывшейся мебельной фабрики, – говорит Александр Алексеевич. – И вновь стали мужественно трудиться на благо котельничан. Почему «мужественно»? Да потому что иначе в нашей стране нельзя. С самого начала у нас работают настоящие профессионалы: дизайнер Дмитрий Гурин, мастер по изготовлению фасадов Игорь Котельников, сборщик корпусной мебели Андрей Дёмин. Сотрудников у нас немного. Из заказчиков тоже большой очереди нет, хотя месяц на месяц не приходится.

Предприниматель подчёркивает, что при изготовлении корпусной мебели «АСТРИМ» использует материалы только высокого качества. К примеру, ДСП закупает у немецкой компании Lamarty (бывший Сыктывкарский мебельный комбинат), которая работает в том числе и на Европу.

 Модные тенденции

– Купил вот человек квартиру, а она абсолютно пустая, – рассуждает Александр Алексеевич. – Ему наверняка захочется обставить её новой мебелью – изначально качественной, чтоб поставить и забыть лет на 15–20. Она не может быть дешёвой, иначе через некоторое время и двери выпадать начнут, и ящики слетать станут. Наши специалисты выезжают на замеры, работают над проектами вместе с клиентами, чертят и перечерчивают. Иногда для того, чтобы кухню по своим размерам заказать, человек полгода обдумывает и к нам ходит.

В «АСТРИМЕ» следят за последними тенденциями в мире мебельной моды, но отмечают, что случается делать на заказ и ретро-варианты – буфеты, серванты со стеклянными дверцами, тумбы. Что касается цветовой гаммы, то ещё недавно на пике популярности были пастельные тона. А сейчас весь мир, в том числе и Россия, сходит с ума по искусственно состаренному дереву.

 Ирина БУРКОВА.
Фото автора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования