Последнее обновление: 6 апреля 2021 в 9:32
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
9 февраля 2021

Сродни чуду

Рубрика: Новости.

На протяжении нескольких лет в Котельниче местные добровольцы восстанавливают храм Александра Невского, который находится возле старого кладбища. Сколько трудов было вложено только для того, чтобы разобрать завалы внутри здания, где в один период была тюрьма, а затем медицинский склад. Мало кто верил, что Божий дом вновь возродится. А в минувшую субботу на храм воздвигли крест.

Перед этим прошла большая работа по реставрации свода. Началась установка крыши.

– Храм потихоньку возрождается после стольких лет поругания, – говорит отец Владимир, настоятель храма Александра Невского. – Стены, крыша есть, уже никакой дождь, снег не страшен. На кровлю нам пожертвовали 5,5 миллиона рублей. Сейчас вот крест поставили. Теперь можно на него перекреститься, помолиться. Даст Бог, сделаем все работы внутри, планировку, отопление, зальём пол, поменяем окна и тогда освятим весь храм.

В этот большой праздник для верующих собралось не так много прихожан. Можно сказать, что те, кто пришли, будто подвиг совершили – накануне пятничная метель замела все тропинки. Перед храмом прошёл чин освящения, окропили крест. И уже по традиции в молельном доме состоялся субботний водосвятный молебен с акафистом.

Пришедшие с улыбками перекрещивались, глядя, как крест занимает своё место на куполе. Сама природа благоволила этому событию. В момент установки двухметрового позолоченного креста неожиданно из-за туч выглянуло солнце, словно радуясь вместе со всеми, осветив символ веры своими лучами. И он ярко заблестел, как напоминание, что чудеса возможны.

Марина ВАНЕЕВА.



Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования