Последнее обновление: 13 января 2021 в 9:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

13 января 2021

Вывезли 170 тонн мосора

Рубрика: Новости. Прочитано: 60

Новый год в Котельниче встретили с переполненными контейнерами. В соцсетях то и дело появлялись фотографии площадок, заваленных мусорными пакетами с подписями: «новогодние подарочки». Как обстоит ситуация с вывозом ТКО на сегодняшний день, мы узнали в горадминистрации.

В конце декабря 2020 года регоператор по обращению с ТКО АО «Куприт» неоднократно проводил конкурс по отбору организации подрядчика на сбор и транспортировку мусора, но на них никто не заявлялся. По этой причине с конца декабря мусор перестал вывозиться.

В связи с большой актуальностью этой проблемы горадминистрации пришлось подключиться к решению этого вопроса, хотя, как отмечают власти, это не входит в их полномочия ещё с 1 января 2019 года, то есть с начала реформы по обращению с ТКО.

В горадминистрации рассказали, что предлагали 31 декабря регоператору встретиться в городе Котельниче, однако совещание по данному вопросу состоялось только 2 января. В ходе переговоров определили, что будет заключён краткосрочный договор на январь 2021 года между АО «Куприт» и ИП Д. Л. Балыбердиным, имеющим лицензию на право осуществления деятельности в данной сфере.

4 января после оформления необходимых бумаг подрядчик приступил к работе и начал вывозить завалы мусора, которые образовались за это время. В связи с тем, что имеется переполнение контейнеров, мусор вывозится погрузчиком и двумя самосвалами на базе КамАЗа, с 8 января начал работу мусоровоз на базе автомобиля «Scania», который предоставлен в аренду «Купритом».

На 11 января очищено порядка 70 % контейнерных площадок. Вывезено 170 тонн мусора. Работы продолжаются. После 15 января ожидаются ещё 2 единицы техники, которые также будут предоставлены подрядчику по договору аренды. Таким образом до организации полноценной работы в связи с недостатком техники предполагается, что будет иметь место переполнение контейнеров. Регоператор заверяет, что к концу января ситуация с мусором будет налажена.

Также в горадминистрации отметили, что, так как с собственником контейнеров регоператор не заключил договор, ООО «Верон» снимал контейнеры по городу на 1–2 дня. Однако горадминистрация заключила договор с «Вероном» на аренду этих контейнеров до конца января. В течение месяца вопрос планируют урегулировать с «Купритом» и министерством окружающей среды.

Отметим, что вместе с тем на сегодняшний день остаётся плачевной ситуация с мусором в районе. Договор на вывоз до сих пор там ни с кем не заключён.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования