Последнее обновление: 18 сентября 2020 в 10:30
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

30 июня 2020

Решения отложены

Рубрика: Новости. Прочитано: 773

В прошедший четверг состоялось очередное заседание Котельничской городской Думы.

Депутатами единогласно принято решение внести изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Поступление средств в бюджет города от его реализации ожидается в размере 10,6 млн рублей.

Дума не утвердила изменения в программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры в Котельниче, поскольку некоторые пункты в предлагаемом документе вызвали у депутатов сомнения в их обоснованности.

Заслушана информация о реализации нацпроектов. Заместитель главы администрации Сергей Братухин рассказал о заключительном этапе строительства нового детского сада на Мостопоезде. Сейчас ведутся работы по подключению здания к коммуникациям, закуплено оборудование, объявлен аукцион на проведение работ по обустройству подъездных путей, проведена ярмарка вакансий, назначен заведующий. Детсад планируют открыть 1 сентября.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по переселению котельничан из ветхого жилья заключено 16 контрактов. По ним 18 квартир будут предоставлены горожанам, в том числе и тем, чья очередь подходила в 2022 году.

На ремонт входной группы ворот горсада планируется потратить 630 тысяч рублей. Эти средства образовались в результате экономии, возникшей в ходе торгов по контрактам на ремонт придомовых территорий. Детальный проект реконструкции администрация города представит депутатам на следующем заседании Думы.

Депутаты также рассмотрели итоги работы муниципальных предприятий за 2019 год. Все они сработали с убытками. У горводоканала они составили 5 млн рублей, компании котельных и тепловых сетей – 13,4, гостиничного комплекса – 1,2 млн рублей. Работа администрации города – учредителя муниципальных предприятий – признана депутатами неудовлетворительной.

Тем факом, что компания котельных и тепловых сетей находится в стадии банкротства, она ставит предстоящий отопительный сезон под угрозу. Депутаты приняли решение внести изменения в нормативные документы и инициировали создание нового муниципального унитарного предприятия, которое будет обеспечивать горожан тепловой энергией. Дума вернётся к обсуждению конкретного плана работ в этом направлении на июльском заседании.

Первый заместитель главы администрации города Сергей Кудреватых доложил о том, что в рамках предстоящей газификации администрация по требованию городской Думы уточнила варианты новых схем теплоснабжения и предполагаемые в каждом случае тарифы. Так, при отоплении котельных торфом он составит 6 500 руб. за Гкал, газом с сохранением всех существующих котельных – 2 260 руб за Гкал, при укрупнении котельных и последующем их обслуживании «Коммунэнерго» – 1 906 руб. за Гкал.

Цифры вызвали недоверие со стороны депутатов, поскольку уже сейчас тариф «Коммунэнерго» составляет 4 416 рублей, а предлагаемая модернизация будет очень дорогой. Они попросили подготовить более детальную калькуляцию к следующему заседанию Думы.

Для рассмотрения вопроса об утилизации ТКО на заседание приглашались представители ООО «Куприт», но они не приехали. Депутаты указали администрации на необходимость более жёсткого контроля за вывозом мусора из контейнеров и содержания контейнерных площадок, а также на то, что состояние территорий городских кладбищ неудовлетворительное, и рекомендовали прогрейдировать там дороги и скосить траву.

Т. НОВОСЁЛОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования