Последнее обновление: 3 июля 2020 в 16:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

14 апреля 2020

Не сойти с ума дома

Рубрика: Опрос. Прочитано: 505

Не сойти с ума домаС конца марта продолжается введённый президентом страны и правительством Кировской области режим самоизоляции. Как котельничане относятся к запрету выходить из дома без крайней необходимости? Об этом «КВ» узнал, сделав несколько звонков по телефону: гулять по городу в поисках собеседников нельзя.

МАРИНА, продавец:

– Я работаю в магазине у частника. С апреля нас отправили в отпуск за свой счёт. Хорошо ещё, что границы между регионами не закрыли: муж-дальнобойщик работает, на всю семью один зарабатывает. У нас трое детей: два школьника, 5-й и 3-й классы, и дочка в садик ходит. Сейчас все дома. Две недели дым коромыслом! Как с ума не сойти? Ещё про дистанционное обучение поговаривают – где нам два компь-
ютера взять? Хоть бы на самом деле на летние каникулы в апреле отправили. Сама почти всё время на кухне, у плиты. Столько, наверное, никогда не готовила. Отдыхаю только тогда, когда детей спать уложу. Сажусь по ночам за швейную машинку и шью всем маски. Скорей бы на работу. В календаре начала вычёркивать дни карантина красным крестиком.

ДМИТРИЙ, программист:

– Работаю теперь удалённо. Техника вся дома есть, программы необходимые настроены, поэтому тружусь по 4–5 часов в день с комфортом: жена-умница то кофе горячий принесёт, то каких-нибудь пирогов или печений напечёт. Ароматы по квартире нереальные! Всегда бы так работать. Дочка, ей 14, сама по учебникам занимается, читает параграфы наперёд, делает задания. Ещё на каком-то образовательном портале сидит, изучает школьные предметы в интерактивной форме. Отдыхает только жена. Она – бюджетник, имеет право. Да как отдыхает? Всё хлопочет чего-то. Из минусов – на свежий воздух всем хочется. Да поговаривают, что полицейские штрафовать за нарушение режима самоизоляции будут. Ездим за город, к реке. Там и людей мало, и места красивые.

ВЕРА СЕМЁНОВНА, пенсионер:

– О какой самоизоляции вы говорите? Разве она есть в Котельниче? На улицах, как и прежде, и стар и млад. Единицы в масках. На автобусных остановках полтора метра положенной дистанции явно не соблюдаются. Будто бы народ этого коронавируса нисколько не боится. Да мне и самой совсем не страшно. Каждый год каким-нибудь новым гриппом или вирусом болеют, но не все же. И смертность от него, по сравнению с онкологическими заболеваниями мизерная. Другого опасаться надо…



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования