Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
14 апреля 2020

Не сойти с ума дома

Рубрика: Опрос.

С конца марта продолжается введённый президентом страны и правительством Кировской области режим самоизоляции. Как котельничане относятся к запрету выходить из дома без крайней необходимости? Об этом «КВ» узнал, сделав несколько звонков по телефону: гулять по городу в поисках собеседников нельзя.

МАРИНА, продавец:

– Я работаю в магазине у частника. С апреля нас отправили в отпуск за свой счёт. Хорошо ещё, что границы между регионами не закрыли: муж-дальнобойщик работает, на всю семью один зарабатывает. У нас трое детей: два школьника, 5-й и 3-й классы, и дочка в садик ходит. Сейчас все дома. Две недели дым коромыслом! Как с ума не сойти? Ещё про дистанционное обучение поговаривают – где нам два компь-
ютера взять? Хоть бы на самом деле на летние каникулы в апреле отправили. Сама почти всё время на кухне, у плиты. Столько, наверное, никогда не готовила. Отдыхаю только тогда, когда детей спать уложу. Сажусь по ночам за швейную машинку и шью всем маски. Скорей бы на работу. В календаре начала вычёркивать дни карантина красным крестиком.

ДМИТРИЙ, программист:

– Работаю теперь удалённо. Техника вся дома есть, программы необходимые настроены, поэтому тружусь по 4–5 часов в день с комфортом: жена-умница то кофе горячий принесёт, то каких-нибудь пирогов или печений напечёт. Ароматы по квартире нереальные! Всегда бы так работать. Дочка, ей 14, сама по учебникам занимается, читает параграфы наперёд, делает задания. Ещё на каком-то образовательном портале сидит, изучает школьные предметы в интерактивной форме. Отдыхает только жена. Она – бюджетник, имеет право. Да как отдыхает? Всё хлопочет чего-то. Из минусов – на свежий воздух всем хочется. Да поговаривают, что полицейские штрафовать за нарушение режима самоизоляции будут. Ездим за город, к реке. Там и людей мало, и места красивые.

ВЕРА СЕМЁНОВНА, пенсионер:

– О какой самоизоляции вы говорите? Разве она есть в Котельниче? На улицах, как и прежде, и стар и млад. Единицы в масках. На автобусных остановках полтора метра положенной дистанции явно не соблюдаются. Будто бы народ этого коронавируса нисколько не боится. Да мне и самой совсем не страшно. Каждый год каким-нибудь новым гриппом или вирусом болеют, но не все же. И смертность от него, по сравнению с онкологическими заболеваниями мизерная. Другого опасаться надо…



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.