Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 8:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
6 марта 2020

Равные среди равных

Рубрика: Новости.

«Думаю, жюри трудно пришлось в отборе кандидатур и распределении мест, настолько все претенденты были достойны. Это были равные среди равных», – так оценила победителей и лауреатов областного конкурса «Женщина года» его лауреат в номинации «успех в образовании» учитель русского языка и литературы Юбилейной школы Светлана Алексеевна Хрулёва. За возможность участия в нём очень благодарна районному управлению образования.

– На конкурсе присутствовали первые лица области. Мы услышали их добрые поздравления и пожелания, говорили они не по бумажке, выражали живые чувства. Атмосфера торжества была доброй, раскрепощённой, – делится впечатлениями Светлана Алексеевна. – Наша номинация была самой представительной: 29 заявок. Были определены 2 победителя и 7 лауреатов. Нас наградили дипломами, розой и сертификатом магазинов «Парфюм».

Торжество проходило в Кукольном театре, и нам предложили спектакль для взрослых по классике Пушкина «Сказка о золотой рыбке». Он очень впечатлил, совершенно по-новому взглянула на казалось бы известное, растрогалась до слёз…

Высокая оценка педагогической деятельности Светланы Алексеевны на данном конкурсе говорит сама за себя. Поэтому мы не будем углубляться в заслуги учителя, их действительно много, а просто попросим её сформулировать своё педагогическое кредо.

– Назову не кредо, а принципы подхода к работе педагога, – уточняет собеседница. – Это открытость. Могу быть строгой, могу пошутить над собой и учениками, могу взгрустнуть, могу… То есть чувственно мы бываем разные. Из этого вытекает следующее – быть самим собой, не стремиться кому-то подражать, иначе станешь на-игранной. Очень ценно быть честным с ребёнком во всех формах взаимодействия.

Конечно, учитель всегда должен давать ученику шанс на успех, пусть даже на маленький шажок в этом направлении, – продолжает размышлять Светлана Алексеевна. И заключает: – Важно не забывать, что сам когда-то был ребёнком. Ребёнок должен жить в учителе, но нельзя это путать с ребячеством. Лёгкого пути в учительстве не бывает, взялся – иди!

И в канун Женского дня разговор зашёл о роли женщины.

– Она – опора семьи, – живо откликнулась Светлана Алексеевна. – Это человек, который достраивает, хотя, несомненно, важен труд обоих супругов. Уступать, прощать, не зацикливаться на мелочах… Всё это вместе и есть женское кредо.

Сейчас многие из нас стараются быть сильными, – развивает мысль Светлана Алексеевна. – Но, на мой взгляд, сила сильной женщины как раз в том, чтобы отдать это право мужчинам. Испокон веку в наших русских семьях поддерживался авторитет отца – это я видела и в семье бабушки, и в семье мамы. И это правильно…

Тамара ТОЛСТОБРОВА.

КСТАТИ. Лауреатом в номинации «возрождение духовности» стала ещё руководитель объединения современного танца «Аплодисменты» педагог центра дополнительного образования Наталья Ивановна Сметанина.

6 марта 2020 года № 17


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования