Последнее обновление: 30 марта 2020 в 12:12
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

3 Март 2020

Низкий уровень взаимодействия

Рубрика: Новости. Прочитано: 496

На заседании Думы был заслушан отчёт заместителя генерального директора ООО «Куприт» Станислава Куршакова об итогах перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в 2019 году. За год региональным оператором вывезено 54,8 тысячи кубических метров ТКО. Котельничанам за это начислено 20,6 миллиона рублей, оплачено – 19,1. На большей части города «Купритом» был обеспечен ежедневный, без сбоев, сбор и вывоз мусора. Закуплены и установлены на 87 площадках 150 новых пластиковых контейнеров объёмом 1,1 куба.

Депутаты отметили низкий уровень взаимодействия администрации и регионального оператора. Так, в ряде случаев на вновь созданных площадках до сих пор не установлены контейнеры. А в местах, не оборудованных надлежащим образом, они появились.

«Куприт» бездействует в заключении договоров на вывоз ТКО с юридическими лицами. За прошедший год их было заключено всего 61, при том, что на территории города свою деятельность ведут около 500 организаций. По сути, вывоз твёрдых бытовых отходов от них осуществляется за счёт граждан.

Это происходит во многом потому, что процесс заключения договоров затянулся. Для этой процедуры юридическим лицам необходимо обращаться в головной офис регионального оператора, который находится в Кирове.

За год специалисты «Куприта» только дважды приезжали в Котельнич для оформления документов на месте. Но, как отметила одна из депутатов, в первый раз организации не были об этом уведомлены, а во второй – просто не хватило времени заключить договоры со всеми желающими.

Депутаты подняли вопрос об освобождении от оплаты за ТКО жителей города, которые проживают в микрорайонах, где не оборудованы площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов. Представитель «Куприта» отметил, что по подобным заявлениям примут положительные решения, если будет установлено, что в разумных границах пешеходной доступности отсутствуют контейнерные площадки.

Много внимания было уделено проблеме сбора и вывоза мусора в заречной части города. Наиболее реальным представляется вариант оборудования администрацией площадки временного накопления ТКО вблизи посёлка Первомайского. «Куприт», в свою очередь, готов выделить технику для сбора мусора в посёлке Затон и его транспортировки для хранения на срок до 11 месяцев. Зимой твёрдые коммунальные отходы будут вывозиться оттуда для захоронения на полигоне.

3 марта 2020 года № 16


ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования