Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

16 Июль 2018

Сносить или не сносить?

Рубрика: Новости. Прочитано: 571

Читатели газеты интересуются, с какой целью проводится в Котельниче снос хозяйственных построек. Данный вопрос мы переадресовали начальнику управления имуществом и земельными ресурсами города Инне Вячеславовне ЛЮТИНОЙ. Одним из поручений президента РФ, утверждённых 2 декабря минувшего года по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, было достижение к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от двух месяцев до трёх лет.

Среди многих городов и поселений России город Котельнич не стал исключением. Мы тоже хотим улучшить ситуацию с нехваткой мест в дошкольных образовательных учреждениях. В настоящее время дети в них принимаются в возрасте от трёх до семи лет.

Администрацией города планируется строительство детского сада на 220–240 мест. Для этого был выбран земельный участок в районе улиц Садовой – Прудной (напротив котельной, расположенной на ул. Прудной, 26).

Данное решение является оптимальным: здесь имеются хорошие подъездные пути, обеспечена пешеходная и транспортная доступность, есть возможность подключения к сетям тепло- и водоснабжения, водоотведения. Кроме того, площадь земельного участка соответствует предъявляемым нормативам, подходит для размещения здания детского сада с учётом мест для прогулочных площадок.

Однако сегодня земельный участок занят массивом хаотично расположенных хозяйственных построек: гаражей, кладовок, овощных ям, между которыми копятся несанкционированные свалки мусора. Многие из построек являются аварийными и не используются годами. Они возведены незаконно и не только мешают строительству детского сада, но и портят внешний облик города.

Специалистами управления имуществом и земельными ресурсами были расклеены уведомления практически на каждую такую постройку, попадающую в зону будущей застройки, с указанием необходимости сноса в срок до первого августа текущего года. В 44-м номере газеты «Котельничский вестник» от 15 июня также была опубликована информация аналогичного характера.

Многие граждане, интересуясь причинами сноса, обращались в управление устно и по телефону, однако после полученных разъяснений не предприняли никаких активных действий по ликвидации своих строений.

В случае отсутствия реакции владельцев хозяйственных построек, подлежащих сносу, администрация города будет вынуждена снести строения самостоятельно, при этом не исключена возможность утраты гражданами личного имущества, хранящегося в гаражах и сараях. На плечи владельцев ляжет и возмещение затрат на снос построек. Взывая к сознательности граждан, хочется сказать: «Пожалуйста, давайте будем благоустраивать наш город вместе, это нужно нам и нашим детям».



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования