Последнее обновление: 23 апреля 2018 в 14:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

18 Декабрь 2017

Excellent, Беатриса!

Рубрика: Новости. Прочитано: 1 222

Беатриса получила высшую оценку у всех судей – Ex1, сокращённое от excellent (отлично). Эта цифра стала свидетельством огромного успеха: одиннадцатимесячная (и уже почти восьмикилограммовая) кошка породы мейн-кун не только поразила экспертов высочайшего класса соответствием стандартам, чёткостью окраса, чистотой шерсти, но и понравилась жюри больше всех других животных.

Впечатлениями, полученными от участия в международной выставке кошек «Чудесатые коты», проходившей в Кирове 9 и 10 декабря, с нами поделился хозяин Беатрисы Александр Борисович Валов.

– Полное её имя звучит как Unearthly Beaty Beatrice, окрас g09, голубой черепаховый (голубокремовый) с белым, – рассказал он. – Наша любимица привезла домой два Кубка и две медали, признана лучшей стерилизованной кошкой на выставке, где было представлено около 150 животных, элита «пушистого мира» со всей России. Организаторами выступили World Cat Federation и клуб любителей кошек «Магия кошек», для мероприятия даже была создана группа в социальной сети «ВКонтакте».

Для нас это был первый показ, и сразу такой успех! Общее третье место и, самое главное, Диплом, согласно которому Беатриса – чемпион юниор, прошла в best.

Само участие в международной выставке уже можно назвать «знаком качества», так как попасть туда очень сложно. Для этого задолго до мероприятия нужно пройти регистрацию, где указываешь даже данные автомобиля, на котором приедет кошка. Если что-то за это время поменялось, автоматически исключаешься из состязания. Это жёсткие, но справедливые требования, поскольку на основании указанных хозяевами данных заполняются каталоги, которые, в свою очередь, идут в TopCat, – резюмирует Александр Борисович.

К выбору домашнего любимца супруги Валовы подошли крайне ответственно, понимая, что речь идёт не просто о питомце, а о члене семьи. Как объясняет собеседник, приобретая любую вещь, например машину, телефон, мы стараемся, чтобы она соответствовала множеству требований, то есть была красивой, создавала комфорт, делала жизнь интересней, ярче, богаче, при этом обеспечивала некий социальный статус. То же самое относится к домашнему животному: можно и нужно совмещать приятное с полезным, а прекрасная родословная становится гарантией здоровья кошки, отсутствия наследственных отклонений и заболеваний.

Итак, питомец будет породистым. Кого предпочесть? Остановились на породе кошек – мейн-кун – они самые добрые, ласковые, очень умные, музыкальные, смелые и в то же время крайне доверчивые.

Все эти качества немаловажны для заботливых родителей, у которых подрастают две дочки, 8 и 3 лет. Заботясь о братьях наших меньших, ребятишки учатся быть ответственными, надёжными людьми, становятся более открытыми и коммуникабельными (особенно этому способствует участие в выставках). Именно поэтому Александр Борисович по пути из роддома, где на свет появилась старшая дочь Валерия, купил хорька Мусю, сейчас ставшую Беатрисе верным другом.

Это удивительная семья, где в приоритете активный отдых, спорт, интеллектуальное развитие, участие в конкурсах, регулярное посещение культурных мероприятий. Глава её играет на фортепиано, сейчас осваивает английский язык. «Человек должен развиваться!» – твёрдо убеждён он.

Так же продуманно, ответственно и серьёзно отнеслись к выбору кошки.

– Нужно знать все тонкости, все требования животного, чтобы понять, сможешь ли создать для него оптимальные условия, – говорит Александр Борисович. – Изучили немало источников, читали специальную литературу. Затем не спеша, вдумчиво искали порядочных продавцов. Увидели в одном из питомников полутора-годовалого кота, нам вполне подходящего по всем параметрам, с хорошим здоровьем и родословной. Посмотрел его лично – голова больше моей, взял на руки «под мышки» – задние лапки почти касались пола. Там же жила и будущая мать Беатрисы, тоже отличалась потрясающими характеристиками, недаром стоимость этих домашних питомцев очень велика.

Затем обращался в кировские ветлечебницы, узнавал, знакомы ли они с хозяевами этих животных. В одной ответили, что обслуживают их, в другой сказали, что заочно знакомы, дали неплохую характеристику. После этого связался с хозяйкой, начались переговоры.

И вот спустя некоторое время Валовы приступили к переселению шестимесячного котёнка. Вместе с ним «приехали» привычный корм, туалет, игрушки. И всё же стресса в такой ситуации не избежать – первые два дня Александр Борисович много разговаривал с малышкой, успокаивал, носил на руках по квартире.

Сейчас, спустя пять месяцев, Беатриса, наверное, и не вспомнит об этом. Хозяева постоянно беседуют с ней, ласкают, покупают любимые лакомства и корм. Прекрасное питание делает структуру меха особенно мягкой, напоминающей на ощупь пух кролика.

Элитную кошечку каждый день расчёсывают, регулярно обрабатывают дорогими препаратами от различных паразитов (блох, глистов). Об этой породе даже бытует анекдот: «В семье, где живёт обычная кошка, мать говорит сыну: «Погладил кошку – вымой руки!» В семье, где живёт мейн-кун: «Хорошенько вымой руки, прежде чем кошку гладить!»

– Поражаюсь чистоплотности этих животных! – продолжает тему Александр Борисович. – Питьевую воду мы меняем, конечно, каждый день, но и при этом Беатриса, прежде чем полакать, обязательно лапкой разгонит воду по сторонам и быстро работает язычком, сгоняя верхний, в её понимании грязный, слой воды.

Следим за физической формой, очень важно избегать перевеса, это большая беда для любого животного. Держать нашу любимицу в тонусе помогает хорёк, «выбегивает», шаля вместе с ней. До того наиграются, что порой, смотришь, и рот открыт, словно у собаки.

Кошки очень самостоятельны, и Беатриса не исключение. Место для сна она, например, всегда выбирает сама. Облюбовала заработанную на выставке недавно мягкую корзинку, в ней отдыхает. Порой приходит к нам, может лечь с детьми. Мы с женой спокойны за них, знаем, что «пушистый член семьи» никогда не позволит себе выпустить коготки, даже если её кто-то обидит.

Это на удивление ласковое существо. Встречая нас с работы у порога, громко мурлычет, трётся у ног, «разговаривает». И мы в ответ, конечно, гладим, берём на руки, общаемся. Глядя в эти умные преданные глаза, ни за что не останешься равнодушным к любви и доверию животного. Она делает нас лучше, добрей, чище, наполняет оптимизмом. А ещё невольно заставляет учиться, познавать больше и больше, чтобы соответствовать «уровню» Беатрисы. Эта кошечка украсила нашу жизнь, наполнила её новым смыслом.

Марина МОРОЗОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования