Последнее обновление: 14 августа 2017 в 11:48
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

10 Август 2017

Записка хранилась 50 лет!

Рубрика: Новости. Прочитано: 337

В минувшую субботу выпускники 1967 года бывшей школы № 15 встретились на свой золотой юбилей – пятьдесят лет назад они покинули стены родного учреждения. Накал чувств, эмоций был так велик, что даже мужчины, причем кадровые военные, не смогли сдержать слез. Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Курган, Киров... Приехали некоторые первый раз после школы, хотя и ранее были такие встречи. Знакомились заново...

Вспомнили детские годы, сказали недосказанное, задали мучившие долгие годы вопросы, попросили прощения друг у друга, у учителей, уже, к сожалению, ушедших из жизни, посмотрели в глаза друг другу. Каждый был распахнут так, как может только ребенок.

Из трех классов, которые в 1967 году вступили в большую жизнь, осталось, по сути, два, – столько бывших одноклассников покинули этот мир. Из педагогов присутствовала только учитель географии того времени (далее 25 лет была директором школы) В. И. Новоселова. Она стала центром внимания выпускников. В то же время Валентина Ивановна внесла «шарм» во встречу, влюбив в себя не только присутствовавших «мальчишек», но и «девчонок». Помять ушедших учителей почтили минутой молчания, добрыми и светлыми воспоминаниями.

Не всех выпускников нашли. Но те 24 человека, которые побывали в родной школе, испытали такой глубокий душевный подъем, что воспоминаний хватит надолго.

А кульминацией встречи стало то, что через 50 лет в родном кабинете из-под плинтуса наверху самодельного шкафа (сохранился!) достали записку, которую написали мальчишки в день последнего звонка. Все четко видно, только две отметинки от краски, розовой и зеленой, – видимо, при покраске шкафа задели высунувшийся кончик бумаги.

Вот что написали ребята на развернутом тетрадном проходном листе в линейку: «В этом классе сидели 10 «А» класс и мучились, познавая науки, доказывая теоремы и неравенства, читая Чехова и Пушкина, Твардовского и Шолохова, «сочиняя» стихи и «целые» книги. Мухачев В., Шабалин А., Сараев В., Котельников А., Шишмаков Г., Парфенов В., Березкин В., Соболев В., Татаринова О., Шабалин В. 29 мая 67 года, 19 часов 18 минут местного котельничского времени».

Ну, это был шок.

Т. СОЗИНОВА.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования