Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 марта 2017

Внимание летнему отдыху

Рубрика: Власть.

На прошедшем в феврале заседании Котельничской городской Думы рассмотрены вопросы организации отдыха и занятости детей в летний период. О принятых решениях редакция попросила рассказать ее председателя Сергея БОЛЬШАКОВА. Информацию по данному вопросу депутатам доложили начальник управления образования Е. С. Червякова и председатель контрольно-счетной комиссии города
Л. В. Родионова. Традиционно в летних лагерях, организуемых в школах и учреждениях дополнительного образования, в июне отдыхают до 600 учащихся. Расходы на питание из расчета 90 рублей в день на человека на 50 процентов финансируются из областного бюджета, остальные – за счет средств родителей. При этом в целях социальной поддержки определенных категорий населения областной бюджет полностью оплачивает стоимость питания в лагерях детей из малообеспеченных семей. Цена путевки, кроме этого, включает расходы на посещение платных мероприятий в различных учреждениях, приобретение необходимого инвентаря для организации досуга детей.

В ходе обсуждения вопроса депутаты предложили управлению образования организовать отдых детей в школьных лагерях не только в июне, но и в июле и августе. В этом есть потребность у родителей. Рассмотреть возможность открытия межшкольных лагерей, профильных смен, где дети смогли бы не только отдохнуть, но и углубить знания по отдельным предметам, познакомиться с историей и культурой города и области. По мнению депутата П. В. Игитова, необходимо снять все административные барьеры и найти средства, чтобы организовать учебно-тренировочный процесс с юными спортсменами в течение всего лета. Ребята горят желанием заниматься спортом, так как чувствуют, что за два месяца без тренировок теряют форму.

Остро прореагировали депутаты и на сообщение председателя контрольно-счетной комиссии о выявленных в ходе проверки недостатках в организации питания детей в лагерях. Общее требование – оно должно быть разнообразным, из него необходимо исключить «сухие пайки» в виде дорогостоящих конфет и иных сладостей.

В целях решения поставленных вопросов депутаты поручили управлению образования провести в марте анкетирование родителей, в том числе о потребности устройства детей в школьные лагеря в июле-августе, совместно с администрацией города рассмотреть возможность увеличения финансирования летнего отдыха из местного бюджета.

Контролировать исполнение предложений депутатов Думой поручено постоянной депутатской комиссии по социальной сфере (А. Б. Аммосов), которая на заседании 5 апреля намерена рассмотреть планы работы лагерей и результаты анкетирования родителей, обоснованность расчета стоимости путевки, а летом с выходом на место проверить организацию питания детей.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.