Последнее обновление: 9 июля 2019 в 15:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

7 Февраль 2017

Генплан изменят

Рубрика: Власть. Прочитано: 3 986

Состоялось очередное заседание городской Думы, об итогах которого редакция попросила рассказать ее председателя Сергея БОЛЬШАКОВА. На январском заседании Думы депутатами рассмотрено 15 вопросов. Остановлюсь на реализации генерального плана Котельнича, принятого в 2005 году и рассчитанного на срок до 2025 года. На данной Думе подведены итоги выполнения первой очереди, по 2015 год. За прошедшие 10 лет удалось реализовать предложенные проектировщиками плана мероприятия в области водоснабжения, энергетики, теплоснабжения, культуры и спорта. Вместе с тем, в связи с невыполнением ряда других пунктов, на вторую очередь уходят работы по газификации города, реконструкции очистных сооружений и развитию транспортной инфраструктуры.

С момента утверждения генплана произошли серьезные изменения как на федеральном, так и на региональном уровне. Поэтому часть мероприятий генплана на сегодняшний день не согласована с федеральными министерствами и ведомствами и должна быть исключена.

Так, в связи с изменением программы развития российских железных дорог не планируется строительство третьего железнодорожного пути и моста через
р. Вятку. Не согласовано закрытие неклассифицированного аэродрома в северной части города и вынос за пределы Котельнича воинской части с ул. Советской. Также предлагается исключить из генплана строительство в обход города западного объезда, соединяющего федеральные трассы на Нижний Новгород и Кострому. Правительство Кировской области отказалось от некогда заявленного строительства в нашем городе перинатального центра.

Одновременно с учетом принятых за последнее время схем территориального планирования на уровне федерации и области предлагается генплан дополнить. В блок социальной сферы включить строительство детского сада, реконструкцию стадиона и школ города, строительство бассейна. Данные мероприятия должны быть реализованы до 2025 года.

Блок коммунально-инженерной инфраструктуры дополнен разделом строительства газоотвода от газораспределительной станции пос. Мирного Оричевского района в Котельнич. В области транспортной инфраструктуры планируется реконструкция автодороги «Вятка».

Предполагаемые изменения будут вноситься поэтапно в течение 2017 года, так как часть из них потребует согласования с Минэкономразвития России. Кроме того, для обоснования строительства отдельных объектов администрации города предложено до 1 сентября разработать комплексные программы развития социальной и транспортной инфраструктур.

Депутатами также утверждены стандарты уровня платежей населения за коммунальные услуги на 1-е полугодие текущего года. Они, как известно, применяются для недопущения роста платы за жилищно-коммунальные услуги. Стандарты установлены для 9 организаций в сфере теплоснабжения для отдельных категорий жилых домов. Минимальный – 77,5 процента, максимальный – 99,2. Наиболее заметное снижение платы будет за водоснабжение. Здесь минимальный стандарт для отдельных домов 56 процентов. Для граждан, которые пользуются емкостным газом, стандарт составит 34,7765 процента.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования