Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

26 Июль 2016

Снимали, монтировали, показывали

Рубрика: Молодежь, Новости. Прочитано: 4 410

1111С 25 июня по 9 июля мы, ребята из киностудии «Горизонт» ЦДО, побывали в городе Казани на Всероссийском фестивале молодежного движения визуального творчества, кино, телевидения и актерского мастерства АЛГА. По мнению руководителя делегации Андрея Таранова, уникальность формы занятий, выбранной организаторами – центром развития телевидения, кино и визуальных искусств российского телевидения и факультетом кинематографии и телевидения КАЗГИК, в том, что с кинолюбителями, имеющими начальные знания по кино, полученные в детских киностудиях, занимаются профессионалы большого кино и телевидения. Сначала в доступной форме проводят обучение, а потом участвуют вместе с нами в съемках фильмов в качестве актеров.

Дима Смертин, Маша Долгих и Юлия Коковихина приехали на АЛГУ впервые, а Аня Урванцева, Света Таранова, Дима Карлов, Влад Сметанин и я, как говорят на АЛГЕ, уже стали здесь «старичками». Впечатлений у участников осталось немало. Кому-то запомнились вертушки – это когда профессионалы кино проводят мастер-классы. На этой смене с нами работали Сергей Юханов, режиссер монтажа телесериала «Интерны», Алексей Меншов, оператор-постановщик телешоу «Любовь зла», Александр Дибривный, режиссер монтажа ОАО «Первый канал», и другие специалисты.

После мастер-классов нам предстояло выбрать гильдии, где даются углубленные знания. Все, что узнали на гильдиях, мы смогли сразу использовать при создании кинопроизведений. Всего на 14-ю смену приехало более 400 участников из разных городов России, из них были организованы киногруппы по 10 человек, которые снимали фильмы разных жанров. Каждая из групп предлагала свои идеи. Вместе писали сценарий и создавали фильм с нуля. Все участники нашей делегации попробовали себя в съемке, монтаже, режиссуре.

Ежедневно проходили просмотры фильмов и обсуждение работ специалистами. В конце смены были выбраны лучшие. Диплом лауреата I степени получил Дима Карлов, который выступил в роли актера в фильме «Вестерн», в номинации «фильм в пяти планах».

 Команда Светы Тарановой заняла I место за работу «Мне 16 #иникогоэтоневолнует» в номинации «игровой фильм». Актер кино Иван Громов (герой сериала «Зайцев плюс один») вместе с ребятами участвовал в съемках этого фильма в качестве актера.

Ребята, работая в командах, сильно сдружились с участниками смены разных возрастов. Поэтому прощание никак не могло обойтись без слез. Домой все вернулись с новыми знаниями, идеями и планами. И с надеждой снова побывать в кругу единомышленников, которых объединяет волшебная сила искусства кино.

А посмотреть отснятое можно на сайте www.tataralqa.ru

Д. ВЕКОВШИНИНА.

На снимке: актер театра и кино Дмитрий Назаров с участниками смены (за ним автор заметки).



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования