Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
1 июня 2016

После мягкой посадки

Рубрика: Новости.

SAVINIHУроженец деревни Березкины соседнего Оричевского района, летчик-космонавт СССР Виктор Петрович Савиных за минувшие 35 лет с поры первого полета в космос в марте 1981 года неоднократно бывал в Котельниче, встречался с жителями города и села, принимал участие в местных празднествах. И всегда потом оказывался героем публикаций в нашей газете, которая, как теперь оказывается, треть своего пути связала с именем прославившего себя и малую родину земляка.

И так уж сложилось в моей профессиональной биографии, что космическая тематика остается одной из главных. В домашнем архиве постепенно скопилось немало фотографий, которых нет ни у кого. Например, этот снимок.

Его подарил мне сам Виктор Петрович 8 августа 1981 года, без малого 35 лет назад. При этом на белом поле технической документации, которую держит на коленях, он собственноручно, как видите, расписался тонким синим маркером. Рядом с ним товарищ и «космический собрат» по тому, мартовскому, полету экипажа посещения, как тогда называлось, полковник ВВС Владимир Коваленок. Это они в центре подготовки космонавтов в Звездном городке под Москвой, где довелось побывать и мне двумя годами раньше, в 1979-м, когда Виктор Петрович был уже в составе отряда космонавтов и готовился в первый полет.

Фотография публикуется впервые.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования