Последнее обновление: 9 июля 2019 в 15:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

8 Апрель 2016

Лето новых дорог

Рубрика: Власть. Прочитано: 1 226

6645В первом квартале этого года администрация в части своей доли рассчиталась за прошлогодний ремонт улицы Советской. Сейчас, когда дороги подсохнут, проверим их состояние и при необходимости предъявим претензии прошлогодним подрядчикам по участкам, которые не выдержали даже первой зимы.

В целях продолжения ремонта улицы Советской направили заявку в министерство финансов и министерство транспорта области по участкам, которые остаются невосстановленными. Смета на них готова. Запрашиваем почти 30 миллионов рублей. Ответным письмом нам в выделении средств отказано, но в процессе исполнения областного бюджета ситуация может быть пересмотрена. Вполне вероятно, что «добро» на ремонт получим в конце лета с оплатой работ по областной субсидии в будущем году.

Однако ждать не можем. Некоторые участки проезжей части улицы Советской разрушены основательно, поэтому за счет местного бюджета планируем в мае-июне отремонтировать участки между улицами Карла Маркса и Кирова, а также Володарского и Ленина со срезкой старого и укладкой нового слоя асфальта. Планируется аналогичный капитальный ремонт участка улицы Ленина от Октябрьской до Луначарского. Помимо того здесь смонтируем устройство для водоотведения. В план капремонта включены участки улицы Советской, Садовая – Прудная.

Места с ямами на главных улицах, которые не попадут в плановые участки, тоже будем благоустраивать. В контракте на обслуживание дорог заложено 300 квадратных метров для ремонта с применением асфальтобетонных смесей, которые и пойдут на мелкий ямочный ремонт. Кстати, этот вид работ будет проводиться с применением оборудования БЦМ, которое есть в дорожном участке № 2. В третью декаду апреля в городе появятся бригады дорожных строителей и начнут работы на улице Советской от электросетей.

Гранулят, или асфальтовую крошку, которая будет накапливаться в процессе работ, используем на отсыпку проезжей части второстепенных улиц. Кроме того, в контракте на обслуживание дорог заложено 10 тысяч квадратных метров щебенения, этот объем работ также будет выполняться на соседних с главными улицах.

Общий объем ремонтных работ – около 13 тысяч квадратных метров. На это из местного бюджета направим более 7 миллионов рублей. Все аукционы по определению подрядчиков состоятся в апреле, и мы рассчитываем, что до середины июня работы завершим.

По тротуарам. Прошел первый аукцион на участок по четной стороне улицы Советской между железнодорожным путепроводом и улицей Победы с благоустройством посадочной площадки на автобусной остановке у Дома быта. Поскольку в ходе аукциона появилась экономия, решили отремонтировать еще и тротуары по улице Труда от Советской до мемориала у вокзалов. Составляется смета и на ремонт тротуаров на перекрестке улиц Советской и Ленина, на спуске у Госстраха. Здесь запланировали уложить брусчатку, установить бордюры. Общая сумма на тротуары, которых в планах 6,5 тысячи квадратных метров, около 6 миллионов рублей из местного бюджета.

С. БРАТУХИН, первый заместитель главы администрации города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования