Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
8 апреля 2016

Лето новых дорог

Рубрика: Власть.

6645В первом квартале этого года администрация в части своей доли рассчиталась за прошлогодний ремонт улицы Советской. Сейчас, когда дороги подсохнут, проверим их состояние и при необходимости предъявим претензии прошлогодним подрядчикам по участкам, которые не выдержали даже первой зимы.

В целях продолжения ремонта улицы Советской направили заявку в министерство финансов и министерство транспорта области по участкам, которые остаются невосстановленными. Смета на них готова. Запрашиваем почти 30 миллионов рублей. Ответным письмом нам в выделении средств отказано, но в процессе исполнения областного бюджета ситуация может быть пересмотрена. Вполне вероятно, что «добро» на ремонт получим в конце лета с оплатой работ по областной субсидии в будущем году.

Однако ждать не можем. Некоторые участки проезжей части улицы Советской разрушены основательно, поэтому за счет местного бюджета планируем в мае-июне отремонтировать участки между улицами Карла Маркса и Кирова, а также Володарского и Ленина со срезкой старого и укладкой нового слоя асфальта. Планируется аналогичный капитальный ремонт участка улицы Ленина от Октябрьской до Луначарского. Помимо того здесь смонтируем устройство для водоотведения. В план капремонта включены участки улицы Советской, Садовая – Прудная.

Места с ямами на главных улицах, которые не попадут в плановые участки, тоже будем благоустраивать. В контракте на обслуживание дорог заложено 300 квадратных метров для ремонта с применением асфальтобетонных смесей, которые и пойдут на мелкий ямочный ремонт. Кстати, этот вид работ будет проводиться с применением оборудования БЦМ, которое есть в дорожном участке № 2. В третью декаду апреля в городе появятся бригады дорожных строителей и начнут работы на улице Советской от электросетей.

Гранулят, или асфальтовую крошку, которая будет накапливаться в процессе работ, используем на отсыпку проезжей части второстепенных улиц. Кроме того, в контракте на обслуживание дорог заложено 10 тысяч квадратных метров щебенения, этот объем работ также будет выполняться на соседних с главными улицах.

Общий объем ремонтных работ – около 13 тысяч квадратных метров. На это из местного бюджета направим более 7 миллионов рублей. Все аукционы по определению подрядчиков состоятся в апреле, и мы рассчитываем, что до середины июня работы завершим.

По тротуарам. Прошел первый аукцион на участок по четной стороне улицы Советской между железнодорожным путепроводом и улицей Победы с благоустройством посадочной площадки на автобусной остановке у Дома быта. Поскольку в ходе аукциона появилась экономия, решили отремонтировать еще и тротуары по улице Труда от Советской до мемориала у вокзалов. Составляется смета и на ремонт тротуаров на перекрестке улиц Советской и Ленина, на спуске у Госстраха. Здесь запланировали уложить брусчатку, установить бордюры. Общая сумма на тротуары, которых в планах 6,5 тысячи квадратных метров, около 6 миллионов рублей из местного бюджета.

С. БРАТУХИН, первый заместитель главы администрации города.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.