Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
1 апреля 2016

Не зарастет народная тропа…

Рубрика: Новости.

diraИменно эти слова классика вспоминаются, когда в очередной раз видишь «нелегальный» переход через железнодорожные пути у магазина «Спутник». Много лет существует эта тропа. Несколько раз ставили там забор, но всегда в нем проламывали новый проход. Конечно, ломать заборы не самое благородное дело. Но даже здесь прослеживаются черты характера русского человека – упорство и настойчивость.

В чем же привлекательность этого пути для котельничан?

По мосту высоко, по ул. Советской далеко, – так рассуждают те, кто решает пройти по среднему пути. Может быть, так оно и есть. Пожилым людям и родителям с колясками по мосту идти трудновато. Но в то же время можно наблюдать, как некоторые старушки с палочками и мамы с детьми, собрав все силы, решительно пересекают железнодорожные пути почти перед самым поездом. Рядом в ожидании, пока пройдет поезд, стоит пара крепких мужчин. Они с ужасом наблюдают: успеют ли смельчаки?

Иногда у перехода проводят профилактические беседы об опасности хождения по путям и возможной административной ответственности. Но пока без результата. «Все ходят, и я хожу», – отвечают пешеходы.

Е. ГОРЕВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.