Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
6 апреля 2009

За отвагу и самоотверженность

Рубрика: Наши люди.

Глава города А. В. Жданов вручил котельничанину А. В. Кадырову Благодарность от Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Д. А. Медведева. В ней говорится: «За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач по восстановлению мира и безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта».

Когда в августе прошлого года разразилась война на Кавказе, старший матрос Андрей Кадыров заканчивал двухгодичную службу на Черноморском флоте. Их противолодочный корабль в составе группировки с ракетным крейсером «Москва» был направлен к побережью Грузии, в зону конфликта, куда спешили натовские корабли и где могла разразиться крупномасштабная война с непредсказуемыми последствиями. Обстановка сложилась напряженная, но присутствие нашего флота остудило горячие головы, и ситуация была взята под контроль. Как известно, спустя месяц наши корабли вернулись на базу в Севастополь. А вскоре увольнение в запас, и Андрей вернулся в родной Котельнич.

На корабле был электриком, поскольку до призыва в армию закончил КСХТ по этой специальности. Воспоминания о службе хорошие. Приобрел большой опыт практической работы, который пригодится на гражданке. Встретил новых друзей, с которыми собирается поддерживать связь. Считает, что одного теперешнего года службы на флоте все-таки маловато. Техника на современных кораблях сложная, и для ее освоения требуется много времени.

Валерий ТОКАЕВ. Фото автора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.