Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 января 2015

От пиротехники никто не пострадал

Рубрика: Новости.

ogniМорозная погода в новогодние праздники повлияла на обстановку с пожарами в Кировской области. Так, за эти дни произошло 74 пожара, в огне погибло 11 и травмировано 5 человек. Более половины пожаров произошло в жилых домах. В гаражах, хозпостройках, банях – 19 возгораний, на автотранспорте – 10, на объектах

style=»text-align: justify;»> торговли – 2, в общественных, производственных зданиях и на иных объектах по одному случаю.

Причинами возгораний стали нарушение требований пожарной безопасности при устройстве печи, неосторожное обращение с огнем, электротехническая причина. Впервые за много лет не зарегистрировано пожаров и случаев травматизма из-за неосторожного применения пиротехнических изделий.

Рост числа пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел в 16 районах и трех городах. Наиболее значительное увеличение – в Кирово-Чепецком, Котельничском, Даровском, Куменском, Лузском районах.

Все случаи гибели людей в огне произошли в жилом секторе. Семь фактов связаны с неосторожным обращением с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Из-за нарушения требований безопасности при устройстве и эксплуатации печи лишились жизни 3 человека, из-за короткого замыкания – один.

Так, 4 января в с. Покровском нашего района при пожаре в жилом доме погиб хозяин, сожительница получила травмы. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Аналогичный случай произошел 9 января в п. Вазюк Опаринского района.

Пострадали от огня в праздничные дни и социально значимые общественные объекты. Так, 11 января в г. Котельниче из-за аварийного режима работы электрооборудования в магазине хозтоваров обгорели стены, потолок и товары.

Увеличилось количество пожаров по причине нарушений правил эксплуатации отопительных приборов и печей в жилых домах. Так, 2 января из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печи загорелся садовый дом в товариществе «Дачное» Кирово-Чепецкого района. Проезды не были очищены от снега, пожарные машины не смогли доехать до места пожара, садовый дом сгорел полностью.

Седьмого января в д. Латыши Кирово-Чепецкого района из-за трещин в дымоходе произошел пожар в жилом доме, в результате которого погиб хозяин.

В. УШАКОВ, главный госинспектор по пожнадзору.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования