Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

19 Март 2009

На перекрестке трех дорог

Рубрика: Власть. Прочитано: 437

Из сообщений газеты котельничане уже знают, что к северу от города будет строиться транспортно-логистический центр. В пятницу на минувшей неделе прошла очередная, чисто техническая, процедура подписания соглашения по аренде двух участков земли. Оно стало следствием подписанного ранее трехстороннего соглашения о сотрудничестве правительства Кировской области, администрации города и управляющей компании «Промпарк Центр» по реализации данного проекта.

Он предусматривает создание промышленного парка с транспортно-логистическим центром. Эта идея успешно реализуется в странах Западной Европы. Для нас — дело новое. Сейчас такой парк строит финская компания под Калугой. Планируется — под Самарой. При этом к сотрудничеству активно привлекаются местные предприятия и организации. Применительно к Котельничу мы исходим из того, что ваша область располагает достаточными сырьевыми ресурсами, в частности лесом.

Поэтому планируем, помимо уже заявленных в проекте производств, привлечь переработчиков и изготовителей изделий из древесины. Задействовать потенциал Котельнича, как крупного транспортного узла, чтобы использовать его для обработки грузов, следующих по Транссибирской магистрали, для местных и региональных потребителей.

Дальнейшим шагом в реализации проекта будет открытие Внешэкономбанком в июне-июле кредитной линии, а в августе-сентябре уже появление на площадке строителей. Будет проведен тендер на участие в возведении объектов. Пока имеются в виду строители из Кирова и Нижнего Новгорода. Английская компания, которая выступает генеральным экспортером и руководит предпроектными и проектными работами, будет осуществлять контроль за ходом дел. А строители, то есть непосредственные производители работ, будут российские.

По времени, если в общих чертах, реализация проекта рассчитана на три года и укладывается в схему финансирования, которая предусматривает трехлетнюю отсрочку по платежам кредита. Значит, в течение трех лет объект должен быть выстроен и начать работать, приносить прибыль. Он станет важным перевалочно-производственным узлом, каких в России пока два — в Казани и Нижнем Новгороде. В других регионах и областях подобных распределительных центров нет. По заложенным в проект объемам переработки грузов это порядка 500 контейнеров в день. Понятно, что такой уровень будет не с первого дня работы, но со временем при определенных условиях объект приобретет федеральное значение. Потому что расположение такого товарорас-пределительного центра союзного значения в Котельниче, а в Кирове регионального планировалось еще в советское время. Реализовать эту идею пришла пора только сейчас.

И. КУЛИКОВ, генеральный директор ООО «Управляющая компания «ПРОМПАРК ЦЕНТР».



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования