Последнее обновление: 25 июля 2017 в 11:13
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

14 Октябрь 2013

Тепло взамен долгов

Рубрика: Власть. Прочитано: 235

Сергей БОЛЬШАКОВ

Сергей БОЛЬШАКОВ, глава администрации

Отопительный сезон в городе начался, и на сегодняшний день работают все котельные. Тепло подается полному кругу потребителей – в жилой фонд и учреждения социальной сферы.

В отличие от предыдущих лет нынче имеется ряд особенностей. Одна из них в том, что похолодание произошло достаточно резко и «не уложилось» в требования нормативных документов, которые обязывают начинать сезон, когда наружная температура воздуха на протяжении 5 дней подряд держится ниже +8 градусов. Мы были вынуждены эти требования соблюсти. В этом смысле я согласен с нашим президентом Владимиром Путиным, который сказал недавно, что у нас слишком много регламентирующих документов, которые хорошо смотрятся на бумаге, но не отвечают реалиям жизни.

В связи с этим хотел бы обратить внимание собственников жилья на то, что по решению их общего собрания отопительный сезон для конкретного многоквартирного дома может начинаться после 15 сентября в любые сроки. А орган местного самоуправления, в нашем случае городская администрация, принимает решение о подаче тепла только для тех собственников жилья, которые сами не определили для своего дома другую дату. Эта норма действовала и раньше, но люди ею не пользовались, хотя право имеют.

Вторая проблема. За долги «Энергосбыту» по электроэнергии в сумме 4,8 миллиона рублей 20 августа от энергопитания были отключены все 13 котельных муниципального предприятия котельных и тепловых сетей. Случилось это главным образом по причине задолженности населения предприятию за полученное тепло более чем на три миллиона рублей, причем в основном жителями заречной части города.

Котельничская межрайонная прокуратура направила иск в суд, по его решению 3 октября иск был удовлетворен, котельные начали работу. За последние лет семь это первый случай жесткого воздействия энергетиков на должников, но этого требует обострившаяся общая экономическая ситуация.

Отсюда логично возникает необходимость регулярных расчетов за тепло, поскольку ресурсоснабжающим предприятиям надо не только гасить долги перед энергетиками, но и закупать топливо на последующие месяцы сезона. От этого будет зависеть стабильность работы предприятий ЖКХ.

Это тем более важно, что впереди январские каникулы, и нужно уже сейчас запасти тот же уголь не только на декабрь, но и на январь, поскольку шахты тоже будут «отдыхать».

Проблема задолженности населения за коммунальные услуги, которая, к сожалению, существует всегда, может обостриться через год, когда проживающие в многоквартирных домах начнут платить еще и за будущий их капитальный ремонт. Но это уже тема очередной публикации.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта