Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

14 Октябрь 2013

Готовимся к зиме

Рубрика: Новости. Прочитано: 194

Специалисты противопожарной службы выделяют в году особый осенне-зимний пожароопасный период. Статистика показала, что наибольшее число пожаров в течение всего года происходит в жилом секторе, в том числе и в этот период. Во время этих пожаров гибнет и травмируется больше всего людей. Человеческий фактор является причиной большинства пожаров, происходящих в жилье.

Причины пожаров в жилье зимой и летом однообразны, но зимой значительно возрастает количество загораний от неисправных, перекаленных, либо оставленных без присмотра печей. Так, в 2012 году на территории Котельничского района произошло 14 пожаров от неисправных печей, в 2013 году случилось уже 7 пожаров по этой причине. В этой связи в квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, из-за появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.

Для безопасной эксплуатации следует выполнять следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без присмотра. В сильные морозы печи зачастую топят длительно, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и выше кровли. Следует не реже одного раза в три месяца очищать от скопления сажи дымоходы комнатных печей. Также запрещается поручать надзор за топящейся печью малолетним детям.

М. РЕДОЗУБОВ, ст. инспектор ОНД.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования