Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

7 Июнь 2013

О чистоте заботиться всем

Рубрика: Власть. Прочитано: 302

Лариса ДАНИЛОВИЧ. Глава города Котельнича

Проблема благоустройства города особенно остро встает в период окончания весны. Она была нынче кратковременной, что сильно сократило сроки санитарной очистки города. Однако в конце апреля и в мае выполнен немалый объем работ.

За период с начала года до 1 мая собрано и вывезено 4 тысячи кубометров разного мусора и веток. А на весь год по муниципальному контракту на эти виды работ запланировано около 2 миллионов рублей. Проведена санитарная уборка города. В ней приняли участие все предприятия и учреждения, волонтеры. Дополнительно привлекали четырнадцать единиц техники предприятий и организаций. Силами сторонних организаций вывезено еще 600 кубометров мусора.

Во время месячника проводились заседания административной комиссии, на которых рассмотрены 23 протокола об ответственности за нарушения правил благоустройства. Проводили обследования улиц, жильцам многих частных домов направляли предупреждения. ООО «Сапфир» продолжает заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

Острота проблемы поддержания чистоты в городе не снижается. Те же несанкционированные свалки. Сколько их ни вывози, они все равно появляются. И даже в период массовой уборки, когда легче убрать одну большую свалку, делают много мелких. Это можно было наблюдать нынче, например, на улице Октябрьской, где такие свалки-кучки возникали чуть ли не у каждого дома. Их только уберут – они опять возникают. Надо признать, что нынче лучше содержатся контейнерные площадки, хотя местами опорожнение контейнеров бывает несвоевременным.

Головной болью остается загаживание оврагов и высокого берега по краю Верхней площади. Есть дома, где огороды кончаются обрывами, и жители, которые валят бытовые отходы в овраги, сами же жалуются потом на такие свалки. И потому правильно пишут некоторые горожане в Интернете, что «пришла пора лечить головы», чтобы отношение к тому, что имеем, было бережным. Не администрация виновата в том, что наш город грязный. Виноваты все мы.

В последнее время особенно часто звучат предложения ужесточить требования к нарушителям правил санитарии, ввести суровые штрафные санкции. Однако правовое поле таково, что жесткие карательные меры, в том числе и рублем, оно применять не разрешает и тем самым связывает руки контролирующим состояние санитарии в городе. Стимулирующие финансовые меры – пожалуйста. Нынче мы запланировали 100 тысяч рублей на поощрение уличных комитетов за самую чистую улицу. По итогам года лучшие могут получить солидные премии. Посмотрим, насколько эффективной окажется эта мера, и при положительном результате будем активно ее применять.Л. ДАНИЛОВИЧ,глава города.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования