Последнее обновление: 25 июля 2017 в 11:13
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

20 Май 2013

Дорогами Победы

Рубрика: Новости. Прочитано: 171

1-victoryТак называется международный автопробег, который в рамках Всероссийского проекта «Наша общая Победа» 14 мая побывал в Котельниче. Организован он Федеральным агентством по делам молодежи и стартовал 6 мая в Санкт-Петербурге. Пройдя по многим городам России, пересечет границу Азербайджана и в середине июня завершится в Баку. Целью проекта и автопробега, поддержанного азербайджанскими партнерами, ставится устранение многочисленных фальсификаций, искажений фактов Второй мировой войны и донесение исторической правды до населения, и особенно молодежи.

Участники автопробега, двадцать молодых людей на шести легковых машинах, проезжая через города, села и деревни, делают остановки, встречаются с ветеранами, участниками войны, чтобы записать и снять на видео их правдивые воспоминания. Эти ценнейшие результаты проекта выкладываются в Интернете на сайте, адрес которого указан на эмблеме, для ознакомления с материалами широкого круга пользователей Всемирной сети. Проходят и встречи с молодежью.

До прибытия в Котельнич автопробег побывал в Тихвине, Вологде, Костроме, многих деревнях, селах, затем отправился в Яранск, Йошкар-Олу и далее на юг России.

2-victory

У нас такая встреча состоялась в пятой школе. Среди участников пробега люди разных регионов России. Один из них – единственный представитель от области котельничанин Артем Кузьминых (на снимке), выпускник третьей школы, ныне студент ВГУ. Он едет от Санкт-Петербурга до Яранска и активно помогает в сборе материалов. Кстати, в проекте может принять участие любой желающий, для этого не обязательно путешествовать на автомобиле. Можно просто взять видеокамеру, снять небольшой фильм-интервью о ветеране войны и представить его в Интернете. На сегодняшний день таким образом в проект включились уже более 7 000 добровольцев из 60 субъектов России. Ими представлено более 25 000 материалов.

Валерий ТОКАЕВ. Фото автора.

3-victory

На снимке: встреча в краеведческом музее участников автопробега с котельничанами-фронтовиками Леонидом Николаевичем Малюгиным и кавалером трех орденов Славы, участником шести Парадов Победы Николаем Александровичем Морозовым. Они ответили на вопросы анкеты, рассказали много интересного и малоизвестного о той войне.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта