Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

25 Февраль 2009

Взрослеть никогда не поздно, важнее сохранить детское в душе

Рубрика: Молодежь. Прочитано: 610

Так сказала ученица 10-го класса школы № 15 Ирина Суворова (имеется в виду детская светлость), когда мы с ней говорили о молодежи. Эта девушка твердостью жизненной позиции может дать фору и более взрослым людям. Никакой вопрос ее не застанет врасплох. Четкие воззрения, логичное мышление. Беседовать с ней — наслаждение.

Кто бывал на мероприятиях в этой школе, то непременно запомнил Ирину — она либо ведущая, либо участница их. Она представляет школу на многих олимпиадах. В нынешнем учебном году заняла первое место в городе по математике. Ездила на литературно-краеведческие чтения в Киров — стала второй в конкурсе чтецов. А в заочном конкурсе этого мероприятия ее творческую работу определили как лучшую. И командой они увезли с чтений первое место в конкурсе знатоков.

С первого класса в дневнике Ирины за четверти не было ни одной «четверки», не говоря уже о более низких оценках.

— Какие предметы больше любишь?

— Мои любимые уроки — литературы. А так я одновременно и математик, и лирик. Сложнее других мне поддалась химия. Теперь я ее почти полюбила. Важно преодолеть трудности в изучении наук: если нравится — интересно и учиться.

— Чем еще помимо уроков занимаешься?

— Рисованием. Особенно нравятся пейзажи, натюрморты. В начальных классах я занималась в художественной школе у Ю. А. Мангасарова, потом за четыре года закончила музыкальную школу по классу фортепьяно, дополнительно осваивала гитару, занималась в эстрадном ансамбле. Сейчас посещаю студию «Дизайн» в ЦДО. Изучаю графические программы на компьютере.

В свободное время хожу на лыжах, катаюсь на коньках. Готовлю дома с удовольствием. На фортепиано играю под настроение, разучиваю новые вещи. Люблю с племянниками заниматься.

— Сколько у тебя их? (Ирина шестой ребенок в своей семье).

— Одиннадцать — восемь девочек и три мальчика.

— Коль коснулись семейной темы, то скажи, что бы ты хотела повторить из детства в своей будущей семье?

— Чтобы она была такой же дружной и большой. Я вижу, как мои старшие братья и сестры помогают друг другу — это здорово. Если кто-то задумал какое-либо строительство или что-то еще — своя рабочая бригада есть. У нас каждый месяц дни рождения, даже не по одному. Мы очень весело их отмечаем, причем совершенно без алкоголя. Мама — мой первый советчик, хочу походить на нее.

— А есть ли такое, что тебе не нравится в нынешней молодежи?

— Несовершенство представлений о семье. Я поняла: какие отношения в семье, какая атмосфера в семье — таков и человек. А еще важно раньше понять свои интересы и развивать их, для этого, считаю, у нас возможности в городе есть.

— Куда после школы?

— Хочется реализовать себя в художественном плане. Может, это будет художественное училище или художественная обработка материалов в ВГУ, может, графический дизайн в вузе. Пока до конца не решила.

— Сейчас возвращается православное мышление. Как ты относишься к вере?

— Это одна из главных сторон духовности. Главная заповедь Бога — любить друг друга. Остальные — ее производные. Если ты любишь родных — будешь о них заботиться. Если любишь людей — не будешь им делать больно своими поступками. Если любишь себя — не будешь загрязнять себя дурными привычками, будешь вести здоровый образ жизни. И, я думаю, не Бог нас наказывает, а мы сами себя неправильным образом жизни. В себе надо искать причины каких-то последствий. В себе надо искать Бога. Если человек поймет себя — он всегда может исправиться…

Разговор наш пришлось прервать — Ирине надо было идти на урок. Светлого пути тебе, светлый человек!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования