Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
29 Апрель 2013

Лихачество на дороге – беда

Рубрика: Вести из ОВД. Прочитано: 251

По итогам трех месяцев нынешнего года на территории обслуживания МО МВД России «Котельничский» произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, за аналогичный период прошлого года 18 происшествий, в которых пострадало 17 (в прошлом году – 25) человек, погибло 5 человек (1). В феврале и начале марта зарегистрировано 2 дорожных происшествия с участием детей, в обоих случаях дети получили травмы. Рост числа ДТП допущен в Котельничском районе с 9 до 11, погибших с 1 до 5. Увеличение количества происшествий, в которых погибли люди, произошло в феврале, когда на ул. Советской 4 человека получили смертельные травмы.

Наиболее серьезной проблемой в обеспечении безопасности дорожного движения стала высокая тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий. Коэффициент тяжести последствий в результате ДТП составил 22,7 погибших на 100 пострадавших (при среднеобластном показателе 7,2).

Как показывает анализ аварийности, наиболее частой причиной ДТП является несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. Всего по данной причине за 3 месяца произошло 6 ДТП (хотя это и ниже на 40% в сравнении с прошлым годом), их удельный вес составил 50% от количества ДТП, допущенных по вине водителей транспортных средств.

В связи с этим основной упор в работе делается на пресечение нарушений скоростного режима на автодорогах с использованием современных технических средств контроля за дорожным движением. За первый квартал зафиксировано 859 нарушений скоростного режима.

По-прежнему одним из распространенных видов ДТП является наезд на пешеходов – 5 случаев (в 2012-м – 6). Удельный вес таких происшествий составил 30% от общего числа ДТП, при этом ДТП по вине самих пешеходов возросло с 3 до 4, их удельный вес составил 26,7%.

С учетом сказанного вопрос о создании безопасных условий для пешеходов рассматривался на комиссиях по безопасности дорожного движения при администрациях города и района. В целях совершенствования дорожной инфраструктуры в администрации направлены информации, выданы предписания по устранению недостатков на пешеходных переходах, направлена информация в межрайонную прокуратуру, вынесено 2 представления в администрацию города по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

По профилактике дорожно-транс-портных происшествий с участием детей и подростков в образовательных учреждениях проводятся беседы, тематические конкурсы, акции, привлекаются к совместным дежурствам с ГИБДД юные инспекторы движения.

За 3 месяца сотрудниками отделения ГИБДД выявлено 3 417 административных правонарушений: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 142, управление транспортными средствами водителями, не имеющими либо лишенными права управления, – 76, выезд на полосу встречного движения – 9.

В суды для рассмотрения направлено 232 административных материала, из них судом вынесено решений о наложении административных штрафов 74; решений об аресте – 60; решений о лишении права управления – 58.

А. ВЛАСОВ, начальник отделения ГИБДД.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта