Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
19 Апрель 2013

Фирму «Питание» признают банкротом

Рубрика: Новости. Прочитано: 235

15 апреля состоялось внеочередное заседание городской Думы, на котором рассматривался один вопрос – о дальнейшей судьбе муниципального предприятия фирмы «Питание».

Для того, чтобы жители города могли правильно оценить ситуацию, сложившуюся на этом предприятии, считаю необходимым сообщить следующее.

В период с августа по ноябрь прошлого года котельничская межрайонная налоговая инспекция провела выездную проверку в отношении фирмы по итогам ее деятельности в 2009 – 2011 годах. В результате выявленных нарушений налогового законодательства со стороны фирмы сумма кредиторской задолженности на 1 апреля нынешнего года составила 9,4 млн рублей. Остаточная стоимость основных средств, закрепленных за предприятием, – 5,5 млн рублей. Налоговой инспекцией был наложен арест на имущество (кафе «Диалог» и здание закусочной «Родничок»).

К сожалению, итоги проверки были доложены учредителю только после подписания руководителем фирмы актов, подачи уточненной налоговой декларации за 2009 год, то есть подтверждено согласие со всеми выводами проверки.

Сразу же было принято решение вывести школьное питание из обязательств фирмы и передать его непосредственно в школы, что и было осуществлено с марта нынешнего года.

Затем, с учетом ситуации, когда предприятие не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, учредителем (администрацией города) руководителю фирмы «Питание» было рекомендовано обратиться в областной арбитражный суд с просьбой о признании предприятия банкротом. Цель была одна: не допустить роста долгов предприятия за счет пени. Заседание арбитражного суда было назначено на 18 апреля.

Пятого апреля администрация города вносит на рассмотрение депутатов гордумы иной вариант выхода из ситуации: отозвать заявление о банкротстве и дать согласие на продажу здания по улице Кирова, 22, по рыночной стоимости, погасить долги, забрать ликвидное недвижимое имущество в казну города (кафе «Диалог») в целях сдачи его в аренду. Невостребованное имущество продать с направлением полученных средств в бюджет города. Фирму «Питание» ликвидировать.

В процессе многочисленных обсуждений от депутатов поступали и другие предложения. Администрации взять кредит, рассчитаться с долгами, забрать все имущество у фирмы и ее ликвидировать. Вопрос о кредите был сразу закрыт, так как на сегодняшний день объем кредитной задолженности бюджета города составляет 6 млн рублей, дефицит бюджета – 11 млн рублей. Взяв кредит в 10 млн, мы рискуем разбалансировать бюджет, что приведет к неисполнению текущих обязательств по выплате заработной платы, уплате коммунальных услуг и т. д.

Второе предложение – найти деньги в бюджете без предложений «у кого забрать?» – также не прошло. Третье предложение – попросить кредит в области под меньший процент – оказалось невозможным, так как Законом Кировской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 года» определено, на что могут предоставляться бюджетные кредиты, и нашего случая там нет. Было предложение «пройти с шапкой по предпринимателям».

Бурные, эмоциональные обсуждения до заседания, на заседании Думы, взаимные обвинения (заслуженные и незаслуженные) не привели к принятию коллегиального решения. Хотя на словах все депутаты «спасали» муниципальное имущество. Решение не принято – значит, начнется процедура банкротства.

Л. ДАНИЛОВИЧ, глава города, председатель городской Думы.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта