Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

18 Февраль 2009

Все палеонтологи в гости к нам

Рубрика: Губернатор. Прочитано: 306

В прошедшее воскресенье в Котельниче побывал губернатор области Н. Ю. Белых. Так уж сложилось, что его знакомство с городами области проходит в нерабочие дни. До этого были поездки в Слободской, Зуевку. Котельнич стал не случайным в списке первых городов для посещения. Никиту Юрьевича давно интересовал наш палеонтологический музей. Да и в самой теме он давно. Потому в самом начале встречи подарил музею научную работу «Парк Пермского периода», в разработке которой принимал участие, работая в правительстве Пермского края. В ней представлены научные реконструкции ископаемых пермских ящеров и растений.

После осмотра экспозиции музея состоялась беседа по дальнейшей популяризации палеонтологии в области и о возможностях привлечения к нам специалистов-палеонтологов со всего мира. А для этого, как мы понимаем, нужны условия. Решение вопроса будет реализовываться в двух направлениях. Первое, в чем убежден губернатор, упор надо делать на научную составляющую. Это гарантированное финансирование раскопок, подготовка экспонатов, семинары специалистов. Для чего планируется строительство небольшого городка палеонтологов на местонахождении древних ископаемых в районе д. Боровики. Останутся в Котельниче экспозиция и лаборатория по препарирования находок.

А вот для популяризации этой темы среди населения как нашей области, так и из других регионов выбирается Киров, где больше возможностей для привлечения туристов. Основная экспозиция палеонтологического музея разместится в строящемся театре кукол. В проект уже внесены соответствующие изменения. В Кирове же планируется создание парка развлечений, где будут представлены скульптуры древних рептилий естественных размеров. Поддержал Никита Юрьевич и высказанное предложение по установке такой скульптуры у железнодорожного вокзала, чтоб проезжающие знали, чем знаменит наш город. Если уж говорить о достопримечательностях Котельнича, то надо бы рядом с динозавром и мельницу построить?

Кроме музея губернатор Н. Ю. Белых посетил Никольский храм, побывал в порту, на площадке, которая выделяется под транспортно-логистический центр. Имел он и разговор с котельничанами по проблемам высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проблема взята на контроль.

Леонид ГЛУШКОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования