Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

1 Апрель 2013

Театральная весна-2013 в Котельниче

Рубрика: Культура. Прочитано: 386

АПРЕЛЬ_0023Очередной праздник «Театральная весна-2013» прошел в Котельниче с 28 по 29 марта. Это уже десятое подобное мероприятие в нашем городе, в нем приняли участие 11 любительских детских, юношеских театров и студий области. Перед жюри, в составе которого были директор областного Дома народного творчества В. Г. Соболев, режиссер кировского театра «Круг» Т. Ю. Ефимова, исполняющий обязанности директора городского Дома культуры, режиссер П. В. Сухих, стояла непростая задача. Из всех очень разных по уровню, качеству постановок выбирали лучшие.

Спектакли по направленности ориентированы на разную зрительскую аудиторию, что также учитывалось. Котельнич представляли два коллектива: уже известная театральная студия детской школы искусств (нижний снимок) с постановкой «Сказка про любовь» (режиссер Елена Гулина) и театральный кружок «Лира» (вверху) из второй школы (руководитель Светлана Шубенкина).

Надо сказать, что они были отмечены жюри конкурса: театральная студия в номинации «за лучшую сценографию», а в «Лире» Алиса Хаустова, игравшая роль принцессы в спектакле «12 месяцев», стала победительницей в номинации «лучшая эпизодическая роль».

Оценивалось также музыкальное оформление спектаклей, здесь отметили кировский театр «Зурбаган», спектакль «Свечка». Лучший ансамбль показал коллектив театральной студии «Ступени» («Веселый Роджер») школы № 52 из Кирова. За обращение к социальной теме отметили театральный кружок «Маска» из Опарино («Прощайте, ангелы, прощайте»).

При подведении итогов жюри высказало пожелание – несмотря на новомодные течения, чаще обращаться к нестареющей и любимой зрителями классике. За это специальный Диплом вручили народному ТЮЗу «Бродячие артисты» из Уржума (постановка «Женихи и невесты», Н. Островский).

Но кто же стал победителем конкурса? Интрига сохранялась до самого конца «Театральной весны-2013». И лишь после просмотра последнего спектакля «Кто может помешать судьбе?» театра-студии «Дебют» из Белой Холуницы стало ясно – вот победитель! Этому коллективу безоговорочно присвоили звание лауреата, вручили награды за лучшую мужскую и женскую роли.

Валерий ТОКАЕВ. Фото автора.

АПРЕЛЬ_0077

АПРЕЛЬ_0075

АПРЕЛЬ_0031

АПРЕЛЬ_0009



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования