Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
21 Март 2013

Юбилей

Рубрика: Юбилей. Прочитано: 251

В марте 1917 года Россия переживала эйфорию свободы. Самодержавие рухнуло. Ему на смену пришли новые органы власти, в том числе Советы рабочих и солдатских депутатов. У Петроградского Совета рабочих депутатов появился и свой печатный орган, газета «Известия Петроградского совета рабочих депутатов».

По аналогии со столицей стал выпускать свою газету и Котельничский Совет депутатов. Правда, называлась «Земля и труд». Она выходила нерегулярно, имела небольшой формат и тираж, но вполне справлялась с главной функцией пропагандиста и агитатора. Первый номер вышел в марте 1918 года. В июле ее печатают под названием «Известия». Отсюда и начинает свою жизнь районная газета.

В 20-е годы газета называлась и «Красным пахарем», и «Деревенской жизнью». В 1930 году получает более броское, емкое наименование «Ударник», созвучное с ударным трудом советского народа на стройках первой пятилетки. Нынешняя нумерация газеты «Котельничский вестник» идет как раз от первого номера «Ударника», который вышел из типографии 26 августа 1930 года. И с тех пор читатели получили свыше 13 тысяч номеров. В них отразились основные события в жизни города и уезда (района), новости страны и зарубежья и остались в газетных строчках навечно. Чтобы нынешние читатели газеты имели представление, о чем рассказывала газета на протяжении своего выхода, мы решили полистать только тысячные номера.

 



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта