Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 марта 2013

Юбилей

Рубрика: Юбилей.

В марте 1917 года Россия переживала эйфорию свободы. Самодержавие рухнуло. Ему на смену пришли новые органы власти, в том числе Советы рабочих и солдатских депутатов. У Петроградского Совета рабочих депутатов появился и свой печатный орган, газета «Известия Петроградского совета рабочих депутатов».

По аналогии со столицей стал выпускать свою газету и Котельничский Совет депутатов. Правда, называлась «Земля и труд». Она выходила нерегулярно, имела небольшой формат и тираж, но вполне справлялась с главной функцией пропагандиста и агитатора. Первый номер вышел в марте 1918 года. В июле ее печатают под названием «Известия». Отсюда и начинает свою жизнь районная газета.

В 20-е годы газета называлась и «Красным пахарем», и «Деревенской жизнью». В 1930 году получает более броское, емкое наименование «Ударник», созвучное с ударным трудом советского народа на стройках первой пятилетки. Нынешняя нумерация газеты «Котельничский вестник» идет как раз от первого номера «Ударника», который вышел из типографии 26 августа 1930 года. И с тех пор читатели получили свыше 13 тысяч номеров. В них отразились основные события в жизни города и уезда (района), новости страны и зарубежья и остались в газетных строчках навечно. Чтобы нынешние читатели газеты имели представление, о чем рассказывала газета на протяжении своего выхода, мы решили полистать только тысячные номера.

 



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.