Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
16 февраля 2009

Идет следствие

Рубрика: Вести из ОВД.

За январь Котельничским межрайонным следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено 4 уголовных дела по убийствам, совершенным в нашем городе и районе.

На ст. Ежиха брат убил сестру, в с. Спасском — сын отца. Оба случая связаны с принятием спиртного. Два городских убийства вызвали большой резонанс среди населения. Поэтому о них разговор более конкретный.

Зачем согласились?

Ночью пятого января в «Скорую помощь» поступило сообщение, что в квартире дома
№ 1 по ул. Яранской причинены тяжелые ранения. На месте происшествия были обнаружены трое раненых — один тут же в подъезде скончался, двое других были доставлены в больницу. За жизнь одного долгое время боролись в реанимации. Он и сейчас находится на лечении, по всей видимости, ему грозит инвалидность. У третьего были незначительные ранения.

Дело ведет следователь С. Н. Перминов. В ходе работы была вскрыта следующая картина произошедшего. Котельничанка, проживающая в этой квартире, вместе со своим другом привезли на машине в тот день из Калужской области ее бывшего сожителя В. Ломовцева, находящегося в розыске за совершение убийства, для сокрытия от правосудия. За встречу выпили. Друг ушел догуливать, а «гость» с хозяйкой остались дома. К вечеру друг получил от нее звонок, что калужский сожитель не выпускает ее из дома. Тот решил вызволить женщину силой. И пригласил на помощь незнакомых подвыпивших встречных пареньков — они с легкостью согласились.

На стук дверь никто не открыл. Тогда они применили силу — и дверь распахнулась. Но там их ждали с ножом… Малой кровью отделался инициатор взлома, стоявший сзади. «Я знал его норов», — скажет он следствию.

А молодые люди? Один лишился жизни, второй сильно пострадал в некоторой степени из-за себя. Почему не задумались, чем им это обернется? Да ведь и взлом — это тоже преступление.

Впервые встретились…

22 декабря ушла из дома девушка 20 лет и не вернулась домой. Мероприятия сотрудников милиции по розыску не давали результатов. Тогда появилась версия — она стала жертвой преступления. В январе материал передали в межрайонный следственный отдел. В ходе проверки материалов следователь А. С. Тупаногов поддержал версию и возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (умышленное убийство). В поле зрения правоохранительных органов (милиции, следственного отдела) попадает ранее судимый за изнасилование Р. Злобин, которого последним видели с разыскиваемой. При задержании он отрицал виновность. Но, когда ему предъявили собранные доказательства его причастности к преступлению, сознался. Указал, где скрыл труп…

А в тот декабрский день он случайно оказался в одной компании с этой девушкой, хотя жили в домах рядом и знали друг друга только визуально. Зачем она доверилась и пошла с малознакомым человеком?..

По всем четырем случаям обвиняемые задержаны. Идет следствие.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.