Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

16 Февраль 2009

С апреля — два новшества

Рубрика: Власть, Культура. Прочитано: 463

С 1 апреля учреждения культуры города и школа искусств переходят на новую систему оплаты труда. Отделом культуры в январе были разработаны примерные положения. В начале февраля во всех трудовых коллективах прошли собрания по ознакомлению с ними. Этими положениями определены минимальные размеры окладов по каждой профессиональной группе, перечень компенсационных и стимулирующих выплат. Сейчас руководители учреждений на основании данного им примерного положения должны разработать свое, выстроить штатное расписание в пределах фонда оплаты труда.

Сложность в чем? Размер минималки повышен до 4 330 рублей. А у нас средняя зарплата на сегодня по учреждениям, за исключением школы искусств, ниже этого. Не уравнивать же интеллектуальный труд с неквалифицированным. Неизбежно руководителям придется кого-то переводить на повременно-часовую оплату труда. Или дополнительно вменять какие-то еще обязанности.

Платить не ниже, чем сейчас, — это требование, и оно, конечно, будет выполнено. Но сфера в целом нуждается в повышении зарплаты. Нужны дополнительные вливания в фонд оплаты труда. На стимулирующие выплаты, которые по новой системе оплаты труда должны составлять 30%, денег недостаточно. По области на этот год размер стимулирующих выплат определен 10 процентов. Нам администрация города выделила из бюджета 12%. Надо заметить, что за последние два года по сравнению с предыдущими бюджет города помог значительно укрепить материальную базу наших учреждений — более чем на 3,5 миллиона рублей.

Основная стимулирующая часть должна быть заработана — за счет расширения объема платных услуг. Это даст возможность доплачивать за хорошую работу тем, кто вносит наибольший вклад в конечный результат. Конечно, клубным учреждениям, и даже краеведческому музею, зарабатывать несколько проще, чем библиотекам, у которых с принятием закона об авторских правах такая услуга претерпела существенные изменения.

Подготовка к переходу на новую систему оплаты труда совпала у нас с реорганизацией Дома культуры и Детского центра культуры. Есть решение Думы с 1 апреля объединить эти два многопрофильных учреждения в одно. Будет единое штатное расписание, работать будут по единому плану. Директором назначена Вера Николаевна Оленева.

Что касается здания Детского центра, то оно по-прежнему будет служить детям. Там остаются детско-юношеская библиотека им. Пушкина, детская школа искусств, образцовый детский театр, вокальная студия, станция юных туристов. Единственное — пока нет возможности использовать зал. Он закрыт осенью прошлого года из-за образовавшейся в стене трещины. Необходим капитальный ремонт.

Г. ШАБАЛИНА, начальник отдела культуры г. Котельнича.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования