Последнее обновление: 4 марта 2024 в 16:09
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
5 марта 2013

Спасите… пляж

Рубрика: Новости.

У нас под селом Курино один из лучших в районе песчаных пляжей на берегу реки Моломы. Летом в выходные дни сюда приезжают отдыхать не только из Котельнича, но и из Даровского. В разгар сезона здесь бывает двести и более человек. Приезжают семьями, с детьми. Как-то насчитали 56 легковых машин отдыхающих. 

Но не многие знают, что ежегодно зимами немалую часть песка с пляжа… вывозят на свои нужды дорожные строители из Даровского. Раньше технология сбора его была, скажем, щадящая. Осенью его сгребали с поверхности пляжа в большую кучу и потом в течение осени-зимы вывозили. Использовали, вероятно, на подсыпку дорог и другие производственные нужды. Приходила весна, таял и уплывал лед, и река делала свое дело. Намывался свежий песок, поверхность пляжа разравнивалась, и он восстанавливался.

Прошлой осенью из-за высокого половодья строители песок в кучу не заготовили, но вывозят его, как раньше. Берут экскаватором, и получается глубочайшая яма – настоящий котлован. С конца января ежедневно за песком приезжают до четырех машин.

Встал вопрос сохранения пляжа летом. Потому что, где раньше так же песок брали, неглубокие ямы остались, до конца их не затянуло. А справится ли весной река с нынешним котлованом?

Слышала, что у строителей на забор и вывоз песка есть все документы, но при этом нет контроля за их поведением. А ведь вопрос требует решения.

Н. БАТАЛИНА, председатель совета ветеранов села Курино.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.