Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
13 февраля 2009

Снова тень на доходный «плетень»

Рубрика: Власть.

Межведомственная комиссия по обеспечению поступлений доходов в городской бюджет уже давно зарекомендовала эффективность собственной деятельности. В прошлом году проведено 20 ее заседаний, на которые приглашались 77 руководителей предприятий и 156 предпринимателей, а побывала примерно половина. В результате 38 предприятий и 35 предпринимателей повысили уровень зарплаты подчиненных до среднеотраслевых уровней. Обеспечен дополнительный объем поступлений налога на доходы физических лиц в сумме 3,8 миллиона рублей.

Несмотря на продвижение в области легализации заработной платы работы здесь остается по-прежнему много. Около двух десятков предприятий и более ста индивидуальных предпринимателей выплачивают ее на уровне ниже прожиточного минимума. Часть представителей бизнеса вновь уводят заработную плату в тень или, без видимых оснований ссылаясь на кризис, при выплате заработной платы перестают перечислять налоги на нее.

Это говорит о том, что межведомственная комиссия без работы не останется. Тем более, что в условиях финансового кризиса проблема налоговых поступлений обострится и к «теневикам», надо полагать, отношение будет особенно жесткое.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования