Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

11 Февраль 2009

Растут у папы с мамой принц и принцесса

Рубрика: Молодежь. Прочитано: 439

Нынче Елена Валерьевна и Алексей Борисович Враженко вступают в возраст Христа — им будет 33 года. Причем Алексею Борисовичу — завтра, а их маленькой дочурке Варечке — в этот же день 5 месяцев (в первый год каждый месяц — маленький день рождения). Не обошел нынешний год вниманием и сынишку Егорку — в сентябре наступит новый этап в его жизни, школьный.

Восемь лет эта молодая семья встречает свои какие-то этапы жизненные, скромно, без апломба, но дружно, с шуткой, любовью.

Главной ценностью своей семьи Алексей и Елена считают детишек.

— Как только появился Егорка, мы уже знали, что у нас еще обязательно будет девочка. Варюша — жданный, планируемый ребенок. Мы их любим больше самих себя, — искренне признаются супруги. И продолжают: — Зовем их «принц», «принцесса», «золотко», «солнышко», «радость»… Когда Варе говорим «красавица наша», она вся расплывается в улыбке».

Эта семья тем и любима соседями по дому, что на них приятно смотреть. Их трепетное отношение к детям вызывает уважение. Их открытость восхищает. Алексей Борисович активен и в общих делах подъезда. Он любит трудиться — особенно с дрелью, перфоратором. Все в своей трехкомнатной квартире делают своими руками. Купили ее три года назад. С ними живет бабушка Лены. Продав ее однокомнатную, взяли ссуду и приобрели жилье.

На вопрос, кто в их семье главный, Алексей ответил — Лена. И добавил: «Я стараюсь уступать». А Лена уточнила: «Все основные вопросы решаем вместе. А так Леша не делит дел, может и пол вымыть, и посуду…»

— И, наверно, добытчик для семьи он? — спрашиваю.

— Конечно, — с особо утвердительной интонацией ответила Лена. — Только вот даже ради этого не может от семьи оторваться. Пытался в Кирове работать, но вернулся.

И Алексей тут же подтвердил, что без семьи действительно и день ему трудно прожить. Он закончил с красным дипломом кооперативный техникум, получил специальность товароведа. Работал в «Астриме», «Спартаке», сейчас ушел в новую организацию по производству окон. Лена по специальности медсестра.

Особенно любят в этой семье вечера, когда все дома, когда сидят за ужином, когда разговоров — не переговорить. Любят и своих родителей навещать, и делают это часто. Зовут родителей друг друга папа, мама. Те (у Алеши только мама) еще работают, поэтому Егорку с Варенькой поднимают сами. И вообще, как говорят, стараются «карабкаться самостоятельно».

Когда речь зашла о воспитании, Алексей ответил: «Мы с детьми разговариваем». И расшифровал — крика не допускают. Это пока относится к Егорке, Варенька еще совсем мала. Егор любит заниматься спортом, ходит в танцевальный кружок.

— А между собой?

— Как и в любой семье, бывают какие-то разногласия (признаются: мама более строгая, а папа — мягче). Но никогда до оскорблений не опускаемся.

Спросила Лену с Алешей об их любимом изречении. В ответ — не жили богато, нечего и начинать. Это в случаях, когда после крупной покупки денег почти не остается (улыбаются — сейчас все дорого). А материнский капитал от государства по случаю рождения Вареньки решили сохранить для будущей учебы детей. Потому, что они главный капитал папы Алеши и мамы Лены.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования