Последнее обновление: 3 июля 2020 в 16:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

9 февраля 2009

Экономика

Рубрика: Новости. Прочитано: 517

Растем и крепнем

Мировой экономический кризис, разразившийся минувшей осенью, еще не «успел» сколь-нибудь заметно сказаться на общегодовых итогах деятельности народнохозяйственного комплекса города. По информации заведующей сектором экономического развития городской администрации Галины Тороповой, в целом оборот организаций выразился суммой 2 миллиарда 20 миллионов рублей. Это на 14,4 процента больше, чем было по итогам 2007 года.

Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг своими силами на 1 миллиард 354,8 миллиона рублей. В суммовом выражении это на 16,6 процента больше уровня 2007 года.

На плюсовые результаты положительно повлияли, в частности, перешедшие из 2007 года запасы готовой продукции собственного производства, сравнительный остаток которой выразился 97,9 процента.

Строить будем больше

В минувшем году при плане 1 800 в городе сдано в эксплуатацию 2 527 квадратных метров общей площади жилья. Цифра эта несравнимо ниже уровней былых времен и отражает низкую деловую активность в строительной сфере. За исключением 4-квартирного дома по улице Матвеева, все возведенное жилье индивидуальное.

По словам заведующей сектором архитектуры и строительства городской администрации Марианны Наймушиной, план нынешнего года — 4 700 квадратных метров. Столь значительный желаемый рост связан с необходимостью выполнения существующей программы жилищного строительства до 2012 года и возможен только с окончанием возведения многоквартирного дома по улице Даровской, 2-а, который ведет кировская фирма «Своими руками» совместно с будущими жильцами.

Как диктует Кодекс

Экономическое управление городской администрации ведет ежеквартальный мониторинг деятельности хозяйствующих субъектов в различных отраслях. В частности, сейчас ведется реестр лиц, осуществляющих использование лесов и перерабатывающих древесину на территории города, которых набирается около двадцати.

Цель такого мониторинга — привести их деятельность в соответствие с существующим лесным Кодексом.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования