Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

26 Декабрь 2012

Обращение начальника Главного управления МЧС России по Кировской области Александра Геннадьевича Ракова к населению

Рубрика: Новости. Прочитано: 156

Rakov_2012

Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области А.Г.Раков

Чем холоднее на улице, тем больше возгораний. Только за неделю с 10 по 16 де-кабря в Кировской области число пожаров выросло в два раза, а количество погибших в огне людей – почти троекратно. По причинам пожаров «лидируют» неисправность печного отопления, неосторожное обращение с огнём, проблемы с электрооборудованием. 

Отопительная печь опасна, если она неисправна или слишком интенсивно исполь-зуется. Конечно, холода провоцируют людей активнее обогреваться, и пропорционально возрастает «человеческий фактор» — ошибки людей, нарушение элементарных норм по-жарной безопасности. Во многих случаях в пожаре виноват именно человек — злоупот-ребление алкоголем, банальная невнимательность, непотушенная сигарета.

Так, 12 декабря в пгт. Уни произошел пожар в квартире пенсионерки. На месте пожара обнаружен труп хозяйки. Погибшая проживала одна, имела привычку выносить золу после топки печи в дощатый пристрой дома. Там и началось возгорание.

13 декабря в д. Грехово Советского района произошел пожар в жилом доме пен-сионерки. В результате сгорели крыша, обгорели стены дома изнутри по всей площади. Женщина погибла. Причина пожара – неисправность и перекал печи. Дом был ветхим, и печь топилась практически непрерывно.

14 декабря в г. Малмыже произошел пожар в жилом доме, принадлежащем пен-сионеру, обгорел пол на площади 1кв. метр. Надышавшись дымом, хозяин скончался. Пол загорелся от самодельного нагревательного прибора.

15 декабря в пгт. Оричи произошел пожар в 12-ти квартирном доме. В квартире безработного мужчины, обгорели стены и имущество в комнате. На месте пожара обна-ружены трупы хозяина и его гостя. Причина пожара – неосторожность при курении од-ного из погибших. В январе 2012 года в этой квартире уже происходил пожар. Тогда из-за собственной неосторожности при курении хозяин получил ожоги 12% тела. Но он не захотел учиться даже на собственной ошибке…

Традиционно в преддверии Нового года число пожаров увеличивается. Тревожит, что ухудшение обстановки произошло ещё за три недели до праздников. По долгосроч-ным прогнозам синоптиков нынешняя зима не раз напомнит о себе холодами. Поэтому призываем жителей Кировской области внимательней относиться к любому потенци-альному источнику огня — будь то печь или сигарета. Чтобы предотвратить трагедию бывает нужно так мало. А исправить последствия пожара подчас просто невозможно.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования