Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

6 Февраль 2009

Одна из задач — расплатиться с долгами

Рубрика: Власть. Прочитано: 276

Сразу же после окончания новогодних праздников руководство района продолжило работу по погашению задолженности за поставленное топливо КОКП «Управление по обеспечению топливом» предприятиями жилищно-коммунального комплекса района. Сумма долга по предъявленным счетам (на 26.01.2009 г.) составляет 13 млн. 400 тыс. рублей. Основным должником является МУП «Спицынское» — 4 млн. 427 тыс. рублей (по экономически обоснованному тарифу).

Одной из причин такого положения является задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая равна 8 млн. 911 тыс. рублей. Предприятия ЖКХ несут немалые убытки из-за перепада цены на топливо. Фактически она с начала отопительного сезона 2008 — 2009 гг. выше предусмотренной тарифом на 2008 г.: в среднем по углю — на 774 рубля, по мазуту — на 2 547,5 рубля за тонну. И затраты на оказываемые услуги предприятиями ЖКХ превышают предусмотренные в утвержденных экономически обоснованных тарифах. Сказывается и перерасход топлива из-за его низкого качества. Имеются убытки от завышенного (по паспортным данным) коэффициента полезного действия котлов при расчете тарифов. По инициативе администрации района проводится комплексное обследование котельных и тепловых сетей ЗАО «Энергоспецсервис». Уже прошел энергоаудит котельной и тепловых сетей в п. Светлом.

Еженедельно проходят совещания с руководителями предприятий ЖКХ района, на которых обсуждаются вопросы задолженности этих предприятий, разрабатываются меры по ее снижению. Составлен график погашения долга по месяцам. Между КОКП «УОТ» и МУП «Спицынское» заключено мировое соглашение, согласно которому образовавшуюся задолженность (более 9 млн. рублей) последний обязуется погасить до конца сентября текущего года. Сумма бюджетного финансирования для расчетов за поставленное топливо составляет 6,9 млн. руб.

Предприятия ЖКХ района ведут претензионно-исковую работу по оплате за коммунальные услуги. Подано исков на сумму 3 млн. 866 тыс. рублей. Возмещено по данным искам предприятиями 976 тыс. Взыскание долгов с населения в судебном порядке малоэффективно по причине большого количества в сельских поселениях квартир, владельцы которых выбыли в неизвестном направлении. Главы администраций сельских поселений района совместно с руководителями предприятий ЖКХ должны разъяснять населению необходимость снижения задолженности по оплате коммунальных услуг.

Отделом ЖКХ администрации района ведется постоянный контроль и еженедельная сверка расчетов за поставленное топливо.

С. МАРТЬЯНОВ, глава Котельничского района.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования