Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

21 Декабрь 2012

Берегите себя и близких

Рубрика: Власть. Прочитано: 265

Сергей БОЛЬШАКОВ

Сергей БОЛЬШАКОВ, глава администрации

Уважаемые жители города Котельнича. В преддверии новогодних праздников мне хотелось бы не только сказать вам слова поздравления, но и обратить внимание на отдельные моменты, с которыми горожане сталкиваются в эти радостные для нас дни. 

К сожалению, надо признать, что для специальных служб и городского хозяйства новогодние праздники часто омрачаются многочисленными происшествиями, виновниками которых бывают сами жители. Прежде всего мне хотелось бы обратиться к вам, уважаемые горожане, с просьбой не быть беспечными и соблюдать самые элементарные правила пожарной безопасности.

Наверно, многие из вас хорошо помнят, что в 2007 году в городе в период с 30 декабря по 10 января случилось тринадцать пожаров и был объявлен особый пожарный режим. К сожалению, ситуация с годами не меняется, и с наступлением новогодних праздников количество пожаров, виновниками которых становятся сами жители, продолжает возрастать.

Мы все хорошо понимаем, насколько тяжело сегодня решить жилищную проблему для пострадавших от пожаров. Но беспечное поведение продолжается. Вот и в нынешнем декабре мы имеем такие случаи. В воскресенье, 16 декабря, произошло два пожара. Первый – в 10 часов утра. Владелец одного из жилых домов на втором Котельниче при разогреве паяльной лампы направил ее на стену, которая загорела от выброса бензина. Пожарные службы сработали оперативно, загорание удалось быстро локализовать, жилье не пострадало.

В ночь на минувший понедельник произошел пожар на улице Полоса Отвода, в котором полностью сгорел двухквартирный дом, в огне погибла женщина 47 лет. Квартира, где начался пожар, была куплена на материнский капитал. Со слов пострадавших соседей, занимавших муниципальную квартиру, причиной пожара стала... веселая попойка.

Это говорит о беспечности по отношению к себе и людям, которые живут рядом. Более того. Говорить, что погорельцу будет оказана адекватная помощь, не приходится. Потому что свободного жилья в городе нет. А имеющееся требует ремонта не на одну сотню тысяч рублей. Сегодня 93 процента жилья в Котельниче приватизировано, оставшиеся 7 – это так называемые муниципальные квартиры, чаще всего деревянные, необустроенные и неухоженные. Такими их сдают бывшие жители.

После пожаров в прошлом году и нынче не расселены бывшие жильцы сгоревших домов по улицам Гагарина, Вокзальной, дома № 8 по улице Ленина. Из четырнадцати семей, выселенных из этого дома, удалось предоставить жилье только шести.

Уважаемые сограждане! Безопасность вашего жилища и соседей, родных полностью зависит от вас самих. Надеюсь, что буду услышан и предстоящие праздники не омрачатся несчастьями.


система комментирования CACKLE



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования