Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

14 Декабрь 2012

Деревня или город Земцы?

Рубрика: Власть. Прочитано: 275

Земцы – деревня, город? Под таким заголовком в «Котельничском вестнике» от 30 октября, № 130, было опубликовано письмо. По нему пришел ответ из городской администрации. 

Решением Котельничского районного суда работы по приведению дорожного полотна улицы Фабричной, проезда от ул. Комсомольской на ул. Фабричную в надлежащее состояние, строительство тротуаров запланированы на 2014 год.

В соответствии с муниципальной программой «Повышение безопасности дорожного движения в городе Котельниче» на 2012 – 2014 годы утвержденные постановлением администрации города от 16.11.2011 № 726 работы по восстановлению дорожного полотна на проезжей части дорог города уже определены. Ремонтные работы по улице Фабричной, проезду от ул. Комсомольской на ул. Фабричную, строительству тротуаров будут проведены в сроки, установленные судом.

По вопросу отлова безнадзорных собак сообщаем, что администрацией города ведется работа по набору бригады по отлову безнадзорных собак. После заключения договора на данные работы заявки на отлов собак будут исполняться. Хотелось бы через газету обратиться к хозяевам собак о недопущении свободного доступа на улицы города своих питомцев.

Очистка от снега и посыпка песчано-соляной смесью дорог и тротуаров производится по графику, утвержденному совместно с ГИБДД. В первую очередь ведется очистка центральных улиц города, улиц с автобусным движением. Во вторую очередь – второстепенные улицы. Индивидуальному предпринимателю Д. Л. Балыбердину, осуществляющему работы по текущему содержанию улично-дорожной сети, указано на необходимость своевременного выполнения работ по расчистке второстепенных дорог. По вопросам расчистки дорог и тротуаров от снега можно обратиться по телефону 4-24-81.

В отношении обеспечения микрорайона Земцы городским общественным транспортом сообщаем, что для открытия нового маршрута по территории города необходимо соблюсти ряд установленных действующим законодательством требований. Основным из них является ширина проезжей части дороги.

В соответствии с требованиями к автомобильным дорогам с регулярным автобусным сообщением, утвержденными приказом Федеральной дорожной службы от 19.01.1999 № 10, не допускается организация регулярных автобусных перевозок по дорогам с шириной проезжей части менее 6 метров; минимальная ширина обочин в застроенных районах должна быть не менее 1,5 метра для дорог 1-й и 2-й категории и 1 метра для остальных категорий.

Улично-дорожная сеть в микрорайоне Земцы не отвечает вышеуказанным требованиям. В связи с чем организация пассажирского сообщения в данный микрорайон в настоящее время невозможна.

По вопросу проведения МП «Горводоканал» работ по прокладке водопроводных сетей к жилым домам – в 2012 году в администрацию города за получением ордера на производство земляных работ в районе микрорайона Земцы обращений не было.

Вопрос обслуживания жителей микрорайона «Земцы» рассмотрен с выходом на место. Данный микрорайон обслуживают МП «Фирма «Питание» и ИП Андрианова Е. В.

Во время посещения магазинов установлено, что население микрорайона обеспечивается в полном объеме и ассортименте продовольственными товарами. Средняя торговая надбавка составляет 25%, а на основные социально значимые продукты питания в размере 10% к закупочной цене, что соответствует размерам розничных торговых надбавок, рекомендуемых постановлением правительства Кировской области от 29.12.2010 № 84/673 «О мерах по стабилизации цен на социально значимые продукты питания».


система комментирования CACKLE



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования