Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

4 Февраль 2009

«Петербург — город моей мечты»

Рубрика: Молодежь. Прочитано: 467

В 2004-м году Анжела Лутошкина со своими одноклассниками побывала в Санкт-Петербурге. И влюбилась в него, он стал городом ее мечты. Потому после окончания школы поехала туда — она студентка строительного факультета С. -Петербургского государственного университета путей сообщения.

— Это одна из востребованных кафедр и специальностей, — говорит Анжела о своей будущей профессии. — Буду заниматься изысканием и проектированием железных дорог. Группа у нас очень дружная и сильная. Пятеро учатся на одни «пятерки».

Анжела в числе этих повышенных стипендиатов. Три сессии сдала на «отлично». Мечтает о красном дипломе, достойной работе и еще об одной специальности — экономиста.

Этот университет в почете у котельничской молодежи. Там же учатся сейчас Ксения Галышева, Эдуард Жеребцов, Дмитрий Вохмянин...

— Может, еще кто есть из наших на старший курсах на других факультетах, — предполагает Анжела.

Она гордится своим классом, выпуска 2007 года второй школы. Восемь медалистов — три золотых, пять серебряных (в их числе Анжела)! В этом, считает, большая заслуга классного руководителя Нины Викторовны Косолаповой. Большинство одноклассников получают высшее образование. Класс очень сплоченный, связи ребята не теряют. Любят встречаться на каникулах, общаются через Интернет. Все достойно начали самостоятельную жизнь.

И в Петербурге Анжела обрела много друзей. В свободное время группой ходят в театр, кино, музеи, в фитнес-зал, ездят на экскурсии, посещают клубы... Много мероприятий проходит в университете... Кто-то подрабатывает. И Анжела в прошлом году работала, нынче сессия была сложной, потребовала много усилий, потому не оставалось времени.

В большом городе, считает Анжела, молодежь более целеустремленная, культурная, коммуникабельная: «Нет стремления напиться, как вижу здесь, в Котельниче, отдыхает благородно. По крайней мере, среди студентов именно так». И резюмирует: «Такими молодые и должны быть, чтобы добиться чего-то в жизни». Нравятся Анжеле ленинградцы — «доброжелательные, открытые, внимательные, всегда подскажут, помогут».

— Я рада, что учусь в этом городе — он дает так много положительных эмоций. Студенческая пора — лучшее время в жизни человека. Стремлюсь использовать ее для своего развития».

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования