Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
27 Ноябрь 2012

Мы открылись!

Рубрика: Культура. Прочитано: 175

Именно так хочется начать эту публикацию. И с первых строк пригласить посетителей к нам в музей. Хотя экспозиция фактически не закрывалась, и по мере возможности мы проводили выставки и небольшие мероприятия все время, тем не менее в музее шел ремонт, сначала второго, а потом и первого этажа. Музею были выделены средства на ремонт и техническое усовершенствование витринного оборудования. Это случилось впервые за последние десятилетия в соответствии с программой, о которой уже знают все котельничане, – «Котел времен». 

Вот из этого «котла», благодаря которому появились и наши динозавры, музей зачерпнул почти десятую часть грантовых средств. Нашей задачей было создание новой экспозиции, отражающей быт горожан разных сословий, чтобы показать, чем был славен город в недалеком прошлом. На первый взгляд, казалось все очень просто. Но, анализируя проделанную работу, можно сказать, что в ней приняло непосредственное участие более сотни человек.

Кто-то занимался ремонтом, кто-то изготавливал витрины, шил шторы и костюмы для манекенов, кто-то проводил реставрацию экспонатов, изготавливал печатную продукцию и многое, многое другое. Все эти люди и организации, которым мы, музейщики, бесконечно благодарны, отнеслись к нашим заказам самым творческим образом. И всего за полгода мы обновили небольшую часть экспозиции.

Очень приятно, что и горожане включились в создание новых экспозиций и безвозмездно приносили интересные, а порой и уникальные, экспонаты. Теперь посетителям вполне достойно можно показать, как жили горожане до революции и чем они занимались.

Появился новый раздел, рассказывающий более подробно об Алексеевской ярмарке. Все помещено в новых витринах и на отремонтированных площадях. К открытию музея в выставочном зале оформлены интересная выставка старинных фотопортретов котельничан XIX и начала XX веков и небольшая выставка находок со Скорняковского городища. В общем, музей вошел в привычный темп деятельности.

Все проделанное нынче – это только первый шаг на пути большой программы обновления музейной сети города. В перспективе недалекого будущего создание, может быть, еще не одного музея. И если мы хотим сделать наш город привлекательным для туризма, трудиться придется немало. Это потребует больших средств, и, самое главное, необходимы желание и непосредственное участие самих горожан. А потенциал у нас, как выяснилось, немалый.

А. ШУСТОВ, директор краеведческого музея.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта