Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

15 Октябрь 2012

Вечерний патруль

Рубрика: Новости. Прочитано: 247

«Мы живем в этом городе и совместными усилиями должны навести порядок на его улицах». Это лейтмотив рабочего совещания, прошедшего на днях по вопросу деятельности в Котельниче добровольной народной дружины. Все собравшиеся руководители крупных предприятий города, полиции, администрации пришли к общему мнению, что ДНД быть. 

Вопрос поставлен не случайно – за девять месяцев года в общественных местах было совершено 106 преступлений, или каждое пятое из зарегистрированных. По статистике, пик активности уличных правонарушений приходится на четверг и пятницу. Именно в эти дни последние три недели осуществляется дополнительное патрулирование сотрудниками полиции и членами действующей ДНД. При протяженности города этих сил недостаточно, что отмечают и сами полицейские. В благоприятные времена ППС в городе не хватало, а после прошлогоднего сокращения численности органов внутренних дел и того стало меньше. Какой порядок может поддерживать один наряд ППС на весь город? Дополнительные наряды из сотрудников различных отделов полиции, которые не освобождаются от своих основных дел, проблему тоже не решают.

Сейчас в Котельниче в ДНД состоит 13 человек. Каждый из них выходит на дежурство два раза в месяц в вечернее время по четвергам, пятницам, субботам и в праздничные дни, с 18 до 24 часов. Предлагается увеличить численность дружины до 48 – 50 человек. Это позволит при сохранении прежнего режима дежурств довести патрульно-постовую службу до семи постов и закрыть ими все микрорайоны города. Обеспечить их помещениями для перерывов в патрулировании.

Одновременно решается вопрос заинтересованности людей во вступлении в ДНД. Все прекрасно понимают, что одними моральными призывами не дать ускорения делу. Нужен стимул. Задача общая – и власти, и правоохранительных органов, и населения. В связи с этим в муниципальную программу по профилактике правонарушений вносятся изменения. Предлагается вознаграждение членам ДНД за время дежурства. К примеру, те, кто имеет земельные участки, освобождаются от уплаты арендной платы за них. Кроме того, каждый дружинник за счет городского бюджета будет застрахован на 50 тысяч рублей. Стоит подчеркнуть, эта страховка не связана с тем, что члены ДНД должны подвергать свою жизнь опасности, на это есть оперативные силы, речь идет о бытовых страховых случаях во время дежурств.

На все эти изменения до конца года закладываются дополнительные расходы бюджета в размере 100 тысяч рублей. На 2013 год – 752 тысячи рублей.

До трудовых коллективов города доведено количество человек, рекомендуемое в члены ДНД. Подписываются трехсторонние соглашения по участию в данной программе. На каждое предприятие выделяется сотрудник полиции, который станет непосредственно работать с дружинниками, готовить их к дежурствам, доведет до них права и обязанности.

С ноября планируется на улицы города вывести необходимое количество патрулей. Это позволит, по мнению всех заинтересованных сторон, усилить профилактическую работу среди населения.

Леонид ГЛУШКОВ.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования