Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

24 Сентябрь 2012

Торопитесь получить квартиру

Рубрика: Власть. Прочитано: 225

В правительстве области состоялось совещание с главами муниципальных образований. Обсуждался, в частности, ход выполнения принятого в ноябре минувшего года областного закона о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков. О том, как эта работа поставлена в Котельниче, мы попросили рассказать главу города Ларису Данилович. 

— У нас в городе 77 многодетных семей. Из них 41 семья подала заявление на предоставление земельных участков под строительство, причем половина была на учете в качестве нуждающихся в получении жилья еще до выхода названного закона. На сегодня из 18 сформированных участков 10 предоставлено, а 8 пока свободны и по разным причинам не востребованы. Из десяти семей, получивших участки, лишь одна взяла разрешение на строительство.

В планах нынче передать многодетным семьям еще 20 участков. Межевание и кадастровые работы продолжаются, и сейчас есть 18 сформированных участков в микрорайонах «Первомайский», «Наймушины» и «Прудная». На это из городского бюджета потрачено около 370 тысяч рублей, а на все 77 нужен без малого миллион рублей.

На совещании в адрес глав администраций прозвучало требование активизировать работу по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших. Сейчас на учете 24 участника войны и вдовы. На подходе еще двое по решению суда.

В 2012 году получили субсидии на приобретение жилья те, кто встал на очередь до 29 декабря 2011 года. В целом за период реализации программы область получила 6,4 миллиарда рублей для 6 689 ветеранов. На 18 сентября на очереди в области 391 человек.

Надо иметь в виду, что программа эта, как любая другая, не вечна, и когда-то ее начнут сворачивать. А это значит, что всем желающим ветеранам войны и вдовам погибших получить в будущем году миллион с лишним рублей на строительство или приобретение жилья нужно поскорее, не оставляя это на конец года, встать на очередь. Тогда можно будет получить эти деньги из федерального бюджета гарантированно.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования