Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

30 Январь 2009

Искусство управлять

Рубрика: Власть. Прочитано: 339

Перестройка работы на конкретный результат по единым показателям становится основной задачей не только исполнительной власти в городе, но и муниципальных учреждений. Однако нежелание спрашивать с подчиненных за качество работы становится повсеместным. Эта тенденция отразилась при защите докладов по результатам работы в прошлом году. При неудовлетворенности населения качеством большинства бюджетных услуг предложений от руководителей по их улучшению практически не последовало. Люди же часто просят элементарного внимания, когда вложения средств не нужно.

В целях стимулирования качественного труда мною даны поручения руководителям муниципальной сферы до 1 апреля нынешнего года разработать и представить планы повышения качества бюджетных услуг на период до 2011 года.

На это нацелено и введение отраслевых систем оплат труда. С 1 января нынешнего года такая система введена в учреждениях здравоохранения. С 1 апреля планируется провести переход на них в учреждениях образования и культуры. В нынешних условиях ясно, что у большей части работников повышение будет минимальным, если оно будет вообще. Принципиальность момента в том, что руководители учреждений получат полную самостоятельность в вопросах оплаты труда и формирования штатов, и важно этими полномочиями грамотно распорядиться.

Формирование муниципальной системы деятельности бюджетных учреждений и предприятий, ориентированной на результат, невозможно без активизации кадровой работы. У нас появилось слишком много «незаменимых» людей. И они будут считать себя таковыми до тех пор, пока не будет сформирован реальный кадровый резерв. Поэтому мною поручено до 1 мая нынешнего года в каждом учреждении сформировать кадровый резерв по всем должностям административного аппарата и муниципальных служащих. Такая работа когда-то была проведена, но проведена келейно, по принципу лишь бы отвязались. Теперь задача — провести ее открыто, гласно, с публикацией соответствующих сообщений в СМИ.

Это не обязательно должен быть конкурс на формирование резерва, думаю, достаточно проведения собеседований с претендентами, по результатам которых рабочие группы будут принимать решения о включении в резерв. Кадровой службе администрации необходимо до 1 сентября нынешнего года разработать программы обучения резерва и работы с ним. Аналогичные программы должны быть в управлении образования и отделе культуры. С 1 сентября планируем начать учебный год с кадровым резервом во всех сферах муниципального управления.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования