Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

16 Август 2012

Приглашаем на службу

Рубрика: Вести из ОВД. Прочитано: 245

Участковый уполномоченный полиции — должностное лицо полиции Российской Федерации, осуществляющее служебную деятельность, которая направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории. 

Должности участковых уполномоченных полиции являются должностями среднего начальствующего состава и старшего начальствующего состава в звании от лейтенанта полиции до майора полиции.

Территория обслуживания органа внутренних дел делится на административные участки, каждый административный участок закрепляется за участковым уполномоченным полиции.

Административные участки объединены в административные зоны, обычно по 3-5 участков в одной зоне. За деятельность участковых уполномоченных полиции конкретной административной зоны отвечает старший участковый уполномоченный полиции. Вместе с тем, население административного участка, закреплённого за старшим участковым уполномоченным полиции, не может превышать 1500 человек.

Служебная деятельность участкового уполномоченного полиции крайне разнообразна по своему содержанию.

-Административная практика — составление протоколов об административном правонарушении.

— Выявление и раскрытие преступлений — это преступления небольшой и средней тяжести, среди которых преступления, предусмотренные ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 (побои), 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью) 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 158 (кража), 159 (мошенничество), 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ и др.

— Рассмотрение сообщений о преступлениях в порядке ст. 144—145 УПК РФ, а также иных обращений граждан, не зарегистрированных в книгу учета сообщений о преступлениях.

— Также участковые уполномоченные привлекаются для раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья на обслуживаемом участке, для поддержания общественного порядка при массовом скоплении граждан, а также для выполнения иных задач.

В январе 2012 года был повышен уровень денежного содержания сотрудников полиции. УУП обеспечивается обмундированием.

Средний уровень денежного довольствия лейтенанта полиции имеющего стаж работы в органах внутренних дел более 2 лет составляет 30 тысяч рублей. При этом срок службы в вооруженных силах засчитывается в стаж работы в ОВД.

В настоящее время в МО МВД России «Котельничский» имеются вакансии в службе участковых уполномоченных полиции. К кандидатам предъявляются требования: в обязательном порядке наличие высшего юридического образования, прохождение службы в рядах вооруженных сил. Кроме того молодой человек должен обладать хорошим здоровьем, не имеющим судимости и фактов привлечения к административной ответственности (в том числе привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Кандидат должен быть физически подготовлен, а именно сдать нормативы по физической подготовке:

  • Подтягивание на перекладине -17 раз.
  • Кросс 3 км. — 11мин. 50 сек.
  • Челночный бег 10×10м. — 24 секунды.

Если Вас заинтересовала данная информация, Вы желаете служить в органах внутренних дел, отвечаете предъявляемым требованиям, можно обратиться по телефону 4-22-83 ( служба участковых уполномоченных полиции) или 4-21-92 кадровое подразделение МО МВД России « Котельничский».

Зам. начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Котельничский» Майор полиции Ю.Н. Козлов



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования