Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
23 Июль 2012

Впервые порадовал баланс

Рубрика: Новости. Прочитано: 194

В декабре нынешнего года мы будем отмечать юбилей – 95 лет образования органов ЗАГС в Российской Федерации. Говоря о нашей работе, хочется изменить бытующее мнение, что ЗАГС – это сплошной праздник. Основная задача – это регистрация актов гражданского состояния в точном соответствии с действующим законодательством о браке и семье, как в интересах государственных и общественных, так и в целях охраны личных и имущественных прав граждан. В ЗАГС обращаются по вопросам, связанным с рождением, браком, смертью, разводом, установлением отцовства, усыновлением, переменой фамилии, имени, отчества, с исправлением в ранее составленных актовых записях, выдачей повторных документов, и по другим вопросам. Органы ЗАГС оказывают государственные услуги гражданам, помощь в решении их личных вопросов. Не существует людей, которые в своей жизни избежали бы посещения учреждения ЗАГС.

В настоящее время наши функции существенно расширились, и без нашей нормативно-документационной базы не могут обходиться государственные структуры: налоговые органы, Пенсионный фонд, управление социальной защиты населения, ГАС «Выборы», фонды медицинского и социального страхования, военный комиссариат, миграционная служба и так далее. За год составляется около двух тысяч актов гражданского состояния и столько же других юридически значимых действий, при этом не отменяется работа с архивом, почтой, с созданием электронной базы данных. У нас накапливается огромная архивная база данных о населении нашего района и города, от рождения до смерти, которая пополняется ежедневно.

В первом полугодии 2012 года было зарегистрировано рождение 232 малышей (из них 123 девочки и 109 мальчиков). Для своих детей родители выбрали самые разные имена. Популярные – Артем, Егор, Иван, Анастасия, Екатерина, Анна. Редкие – Всеволод, Космос, Игнат, Рамзес, Дея, Кира, Злата, Николь.

«Марш Мендельсона» прозвучал для 120 пар. Но, к великому сожалению, общероссийская печальная бракоразводная статистика не обошла нас – 81 семья не выдержала испытание временем.

Впервые порадовало соотношение актов о регистрации рождения и смерти по городу – родился 171 ребенок, а ушло из жизни 172 гражданина. В прежние годы количество регистраций смерти превышало количество регистраций рождения в 2-3 раза. Всего по городу и району умерло 340 человек, по сравнению с этим периодом 2011 года это на 26 человек меньше.

В последние годы к работникам органов ЗАГС предъявляются высокие требования: высшее образование, повышение квалификации, аттестация. И в печали, и в радости жителям города и района помогают наши сотрудники. Это профессионалы Эльвира Николаевна Пономарева, Любовь Васильевна Ефимова, которые имеют длительный стаж. Начинает работать молодой и мобильный сотрудник Татьяна Владиславовна Загарских. Мы намерены встретить наш юбилей претворением в жизнь творческих замыслов.

Н. ТЯГУНОВА, начальник Котельничского межрайонного отдела ЗАГС.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта