Последнее обновление: 25 июля 2017 в 11:13
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

13 Июль 2012

У нас на Вятке свои порядки

Рубрика: Новости. Прочитано: 298

Вятское подворье

Будучи нынче во время отпуска в Москве, попросил я младшего сына Ростислава свозить меня в Химки, на наше «Вятское подворье», где побывать собирался давно. Потому как одно дело поглядеть в Интернете и совсем другое – самому и «живьем». 

Вятское подворье – это целый фольклорный музей под открытым небом и одновременно активно действующий торгово-ярмарочный комплекс. Объект по-своему уникальный, аналогов которому в столице не найти. Выполнен в традиционном русском стиле, из дерева.

Сразу при входе – маленький зоопарк с привычными для нашего края животными, в число которых почему-то «затесалась»... белая ослица – личный подарок губернатора области Никиты Белых. Везет же некоторым ослам!..

В таком же выполненном под старину стиле, даже с некрашеными деревянными полами, крытые торговые ряды. Поскольку в «Подворье» идут прямые, без посредников, поставки от производителей товаров, москвичи и даже гости столицы могут приобрести здесь весь ассортимент продукции Кировского молочного комбината: пастеризованное молоко, сливки, кефир, йогурты, творог, сметану, сливочное масло. И все – высшего качества, свежее, экологически чистое и фасованное в разных весах.

Приятно было увидеть на прилавке и продукцию из Котельнича. Это твердые и плавленые сыры нашего ОАО «Янтарь» и даже... квашеная и маринованная капуста и соленые огурцы из агрокомплекса «Красногорский». А еще столы ломятся и щедро предлагают вам раскошелиться на печенье, пряники, сушки, сухари, пастилу и даже вятские конфеты. Движимые патриотическими чувствами, мы поддержали нашего родного товаропроизводителя и купили полторашку вятского классического кваса и полторашку же нижнеивкинской минеральной воды. Цены – как у нас.

А еще очень много здесь изделий народных промыслов. Причем не безделушек типа сувенирчиков, а предметов полезных и нужных, изготовленных как у нас в крае, так и на Вологодчине, в Костроме, Сергиевом-Посаде, Суздале, других городах и селах Русского Севера.

Предмет особой гордости создателей «Подворья» – трактир «Щи да каша»,

интерьер которого завершает образ архитектурного ансамбля. Вы уютно устроились за столиком, макаете блинчики в сметану или едите деревянной ложкой грибовницу. А сквозь замерзшее окошко видите свой, полный живности, скотный двор, чувствуете себя этаким богатым, а сегодня подгулявшим вятским купчиной и думаете, а не заказать ли еще водочки и – черт возьми! – а может, и цыган!..

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта